Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ランダムだと使いどころが決められないから合わないと個人的には思います

初見の時とか、タイムライン意識してない時には、どうやってアビとか使ってますか?
    「予測なり想像なり」して、或いは「なんとなく今使えそうだから使う」くらい、ですよね
    それでいいんですよね、自分の案では。

まず想定は「カジュアル」で、極や零式的な物なんて目指してないし、望んでもないです

今のスタイルの様に「決められた場所で使える様になってしまう事など」が、自分にとっては「14に飽きる理由の一つ」ですから、そこを意図的に排除してます

「何が来るか分からないから楽しい」という要素は、14ではずっと蔑ろにされてきたままです
    どんなゲームでもこの要素が「出来るだけ繰り返し提供される工夫」をしてますけど、14はしてません

本当にもう、「すべき」だと思います。別枠で。

ただカジュアル路線と言っても、「センチ張らないと死ぬ強技など」を盛り込むことは出来ます
    それはもう、TL式と似たような物で「リキャ前に来ないようにするだけ」ですね

一番最初の投稿の所に貼ったリンクの「イクシオン一体」の直後の連投部分に、具体的な方法を色々と書いてますが、一つ例を挙げるなら

イクシオンが「雷系魔法」を一回使うと、イクシオンの角に一個の輪が出来る その輪を全消費して使う技を敵は持っている その輪が「5個以上」になれば、センチがないと即死する強さになる
    としたら、まずプレイヤーに「いつセンチが必要になりそうか」が視覚的に予測できますよね
    あとは、5個溜まるまでの時間が、センチリキャより絶対に短くならない様にすればOKです
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まず想定は「カジュアル」で、極や零式的な物なんて目指してないし、望んでもないです
    わざわざ、新規でカジュアルのコンテンツ導入なんて望んでいません。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    初見の時とか、タイムライン意識してない時には、どうやってアビとか使ってますか?

ポチポチ考えずに戦闘する新規のカジュアルのランダムコンテンツに需要は少ないと思います。
    初見で失敗したとしても、次回から注意はするし、より良い戦闘方法を導き出すものだと思います。

でも僕にとって今の「楽しませ方」は非常に窮屈で、悪く言えば「押しつけがましい」と感じます^^;
    戦いってもっと自由で、変化があるべきだ というのが僕の趣向です

自由で変化があった方がいいとは思いますが、新規のカジュアルコンテンツをあえて欲しいとは思いません。

好みが全く違うようなので、これにて投稿は控えるようにします。

重要なことを追記
    カジュアルが流行る要素は、報酬がいい時のみだと思います。
    ランダム要素があろうがなかろうが、報酬が見合ってないと個々が判断したら行かないと思います。
    すでにカジュアルなコンテンツが沢山あり、IL上昇と共にドンドン増えて行きます。
    目新しさがあるうちは賑わうでしょうが、たとえランダムであっても時間と共に廃れていくと思います。
    であるならば、今後の計画上の普通のコンテンツに力を注いで欲しいと思います。
    (15)
    Last edited by Himelyn; 02-22-2017 at 01:43 AM.

Tags for this Thread