Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「今のTL式もそれなりに楽しんでいる」「極やバハなどのあの達成感を無くされると寂しい」「TL式にはTL式のメリットがある」「14はTL式がメインコンテンツで有り続けるべきである」
    全部このスレで自分が発言している事です

再三その事を念に押しつつ発言しているのに、未だに「現在の形式を否定してる」「自分の意見を押し通してる」「自分以外のユーザーがFF14に求めているものなどの理解もそこそこに」
    と捉えられたら、話のしようがないです

僕が否定しているのは「TL式そのもの」ではありません

「14はTL式用に設計された物だ」という点、ここは完全にNOと言えると思います
    その最大の根拠は「開発陣がPVP押し」だという事実です

どう考えても、「手順が決まった敵と戦う事を大前提として設計したつもりじゃない事」は、明らかじゃないでしょうか
    でないとPVPにここまで固執する事なんて、あり得ないです

それからもう一つ言いたいのは「今の様なTL式をベースに構築しても、<敵の行動の決定権は敵にある>という意味でのリアリティは、十分に再現する事は出来ない」という事です
    TL式自体がダメだと言っているんじゃなくて、「敵の事は敵自身が決める」という点を欲した場合、「今の様なTL式」はその作成手段としては向いていない というだけです
    悪いけど何をどういっても「戦闘システム自体を変えてほしい」って書いたら
    現状を否定してる以外の解釈のしようがないんだけどね。
    その上で終始、ランダムのほうが楽しいって話をすればTLを否定してる話にしかならんよ?
    自分の書き込みを全文見直してちがうなら自分で訂正して書いてみたらどうだい?

ぶっちゃけ、絶対に思ってるようなランダムコンテンツは追加されないか
    折衷案になるのかの話だと思うけどね。
    コンセプトを守るって「できるからやって良い」って話でもないし。

FF14の戦闘は「ランダムで戦えないわけじゃないけど」コンセプトを考えたうえで
    TLで最大の力を出せるように調整されてるのは確かだわな。
    なのに、その点を違うと思いますって言われてもふーんとしか言えんし。
    PVPだってスキルから追加スキルなどをもって「PVP」用に調整されてるからこそ、
    e-スポーツにとまで言えるのであって、元のPVEのままじゃそれは不可能ってわかってる
    だからだと思うんだけどね。まぁ、だからこそランダム用の調整って話をしてるんだろうけど
    PVEって同一の戦闘で2種の戦闘方法取る意味が全くないわけだけどね。
    (14)
    Last edited by sijimi22; 02-18-2017 at 09:51 PM.

Tags for this Thread