今のままで良いっていう人も別にTLが良いっていうばかりじゃなくて
硬くなる・火力出す・瞬時に回復するみたいにロールごとの役割を全うすることに楽しさを感じているので、
バフが回らなくなったり殴れなくなったりジョブ間格差が出たりというところを懸念しているんだと思いますよ。
タンクだったら必要な場面で軽減バフがなくてゴッソリHPを持っていかれたり
前方範囲を味方に当ててしまうとかDPSが背面を取れない位置取りになってしまったりとか
そういうところで「自分の役割を果たせていない」と感じてつまらなくなります。
DPSだったら捨身や猛者発動中に殴れなくなったり痛い攻撃を受ける
DoTが途切れる迅雷が切れる、ボスが動き回って詠唱が途切れてしまうなどが頻発すると面白くありません。
その辺りを配慮して完全ランダムじゃなくて上手くバフが回るように敵の動きを制御するなら
良くも悪くも今とあんまり変わらないんじゃないかな。
ただ戦闘が苦手だったり敵の動きを見てすぐに反応できない人、瞬時に判断して行動できない人は厳しくなります。
メインのIDボスとかではなく、やってもやらなくてもいいコンテンツにすべきでしょう。
PvPのコラボの件を考えれば、報酬はトークンだけとかが無難かな。
昔の空島は簡単なのに良すぎる報酬がでる場合があったから荒れたんだとしたら、厳しいなら報酬は良くするんじゃないの?
どのコンテンツでも手に入るようなトークンだけにしてとか無報酬と同じですよ。
とりあえず報酬の話はTL式以外のPvEを求めているであろうこのスレッドでは不要だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote