Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    リキャがある目的は「連発させない為」「使いどころを考えさせる為」です
    ランダムだと使いどころが決められないから合わないと個人的には思います。
    大人数ならスキル不発ミスも見逃せる(リカバリーが可能)場面もあると思いますが、シビアなコンテンツや少人数だと敵のランダムは合わない気がします。

追記
    例にだされているセンチネルですが、それを使わなければならない攻撃をリキャが来る前に再度されたらどうするんでしょう?
    TP/MP管理も、どんな攻撃が連発されるか分からない状態での戦闘では、満足な闘いはできないと思います。(安易にスタン・沈黙・捨身等を利用できない)
    連携して貯めるLB値はTLがあるからこそ、タンクLBのために温存したり、雑魚殲滅のための範囲LBを温存したりと様々です。
    (10)
    Last edited by Himelyn; 02-18-2017 at 03:57 AM.

Tags for this Thread