Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まずそういう人が居ると思う自身が何処から出てくるのか不思議ですね。
    ある程度のLvまでDPSやってればとおっしゃいますが、取れるスキルによってスキル回しは変わってきますしギミックによってはあえて使い切ってバフ上がり次第また使うようになってる筈です。
    ちょっと触れば分かるって言うのはエアプが言う事ですよ。
    もっと深くジョブ触ってみて、ギリギリまで敵殴ってみてはどうでしょうか?

極ズルはタイムラインで動いてますがギミックの種類が色々あるし反射的に動かないといけないし他人に気を遣わなければいけないストレスから行くの辞めました。

さらに非タイムラインになるなら行かないかヒラしか出さないですね。
    (11)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    まずそういう人が居ると思う自身が何処から出てくるのか不思議ですね。
    ある程度のLvまでDPSやってればとおっしゃいますが、取れるスキルによってスキル回しは変わってきますしギミックによってはあえて使い切ってバフ上がり次第また使うようになってる筈です。
    ちょっと触れば分かるって言うのはエアプが言う事ですよ。
    もっと深くジョブ触ってみて、ギリギリまで敵殴ってみてはどうでしょうか?

極ズルはタイムラインで動いてますがギミックの種類が色々あるし反射的に動かないといけないし他人に気を遣わなければいけないストレスから行くの辞めました。

さらに非タイムラインになるなら行かないかヒラしか出さないですね。
    わかると言うのは、「スキル回しの詳細が分かる」という事じゃないです

どういう遊びをさせたいのか という開発側の意図が分かる という事です
    そしてそれが分かれば十分です、このスレでは。

スキル回しを追求するスレでもなければ、具体的に敵の仕様を完全に詰める企画書を書くわけでもありませんから。

今の戦闘コンセプトが面白くない と言っている人が沢山いる事は、外部サイトなどを見ればすぐに分かると思います
    FF14 レビュー とかで検索してみて下さい
    FF14は3位 になってるサイトもあれば、500位くらいになってる物もあるので、「これが正解」という物はないハズです
    どれも「やった人達、やってる人達の意見が反映された物」のはずです

自分としては、極ガルから極ズルに至るまで全部、「TL+ギミック」であって、別にそれぞれに大差はない と思ってます
    全部覚えゲーだし、TLなどに対する慣れも非常に必要だし、個体差はあれDPS至上主義的だし、初見殺しなどは当たり前だし。

全部楽しみましたが、全部同じジャンルです

僕の提案が、極のような物に「ランダム要素が増加するものだ」と考えないでください
    全然ちがいますし、もっと気楽に、仕様やTLなどをあまり知らなくても遊べる物 です
    (0)

Tags for this Thread