Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
昔の空島は簡単なのに良すぎる報酬がでる場合があったから荒れたんだとしたら、厳しいなら報酬は良くするんじゃないの?
どのコンテンツでも手に入るようなトークンだけにしてとか無報酬と同じですよ。

とりあえず報酬の話はTL式以外のPvEを求めているであろうこのスレッドでは不要だと思います。
難易度的には極や零式ではなく、その下のレベルを想定しているらしいです。なのでノーマル蛮神同様に報酬はトークンのみが無難かと。

ノーマル蛮神がタイムラインではなくなったとして、困るのは現行のレベルで初見クリアできない人、何度も挑戦してクリアできるようになった人です。実際ノーマルニーズで躓き、数週間かけてクリアした人達もいるんです。

なのでタイムラインじゃなくなった時に勝つのが厳しくなるのはバトルが苦手な人。ノーマル蛮神を普通にこなしている人にはあまり難易度の差はないのだから、報酬水準は上げるべきではない。

報酬の話は蛇足だったかもしれませんが、ストーリー進行とは切り離したものにしないといけないなと思っているのです。

それか実装時から全滅時に超える力をモリモリ付けるとか。これなら多少難易度が跳ねてもバトルが苦手な人のフォローになるかな。