Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
猫蛇さんが「青魔は運営がコツコツ楽しむ職と言ってるので」と言う前提を前段からずっと言ってますよ?
その上で、コツコツと進めるには何かしら楽し方法が必要だという意見からFateの改革を出されてます。
ですので私はずっと青魔自体の目的は違うでしょ?と言い続けてるわけですが?

と言うか、このスレッドの再開自体が青魔を取り上げて自分の案に近いのでそれならコンテンツも
それに習う方が面白くなるのじゃないか?と言う話だと思いますが・・・・・・。
まぁ、その辺の受け取り方は人それぞれかもしれませんね。
僕らは要はその「作り手が言った青魔自体の目的の枠を超えた話」をしてるんですが。
だから僕の言っている事が「青の目的と違うのは当たり前」なんです。

sijimiさんも「作り手が青に込めた意図やコンセプト程度で、本当に面白いジョブになるだろうか?」といった具合に
作り手の思惑そのものを疑って見るくらいの気持ちで、より深く想像して見て下さい