Page 252 of 291 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... LastLast
Results 2,511 to 2,520 of 2909
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    文中の、

は、
    おそらくこれ

がやりとりの最後として残っているのだと思いますが、
    具体的に、本人が先に書いていたことってどこになるのでしょうか?

議論が進まないモデルについてはいいたいことはわかるのですが、
    モデルというものは実情と離れてしまうデメリットもあります。
    もしよければ、前述の質問について教えていただけませんか?
    頭にあったのはこの辺のやり取りです。

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    多分青魔の件見てもわかりますが自分がすっぴんという案を否定されても出し続けてきたから実装されたと謎の自信と確信みたいのが発言の節々から見える、開発関係者でもないのに先を考えているとか憶測の域超える発言してるから納得する人でないんでしょう。

案自体がプレイするユーザーの為ではなく自分がやりたいタイトルで楽しむ為の物を要求してるいわば自分が楽しければ良いそんな風にやり取り見てて感じます。
    他の意見が出ても議論しようというより俺の意見が正義なんだから他はいらないみたいな態度も見えますからね、話をすれば自分の好みではないとか戦闘が面白くない考え方が浅いとか言い方悪いですがクレーマーと変わらん行為だと思いますけどね。
    (20)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    クローズの提案が妨害にあたるという規約をみたことがないのだが・・・
    もしよければソースや前例をお願いします。

そもそもスレ主のゴールというか目的は、
    1.自分の意見がいかに優れているかを、ユーザーを利用して運営に知らしめようとすること
    2.純粋に"すっぴん"というリミテッドジョブを運営に実装してもらうこと
    3.FF14やそのシステムを批判し続ける事そのもの

のどれかであって、2以外はスレが存続して、スレが上がり続ける限りその目的は自動的に達成されるので、仰るところの
    ”第三者への配慮をスレ主さんに受容してもらうこと”へ到達する事はスレ主にとっての目的から外れる行為なので恐らく難しいだろう、というのがOtsdarvaさんが導き出した推論から感じ取れることなんですが。

1が目的なら直接企画書持ち込めばいいし、3ならどこぞのアンチサイトかなんかでやればいいし。
    少なくとも「あとちょっと、こういう要素があったらもっと楽しめるのに!」という人があつまるフォーラムで『ゲームの根幹を全否定するような発言』を全フォーラムユーザーに容認せよという事は私にはできません。つまり、このスレッドの存在や、スレ主の発言そのものが不快である人もいると。

2が目的なら、"すっぴん"というジョブを通して現在抱えている(あるいはゲームとして足りていないであろう)問題に対するユーザーからのアプローチ、という名目でとりあえずのフォーラムの1スレとしての面目は果たせていると言えます。
    提案であれば、感情的なものを無視したら別に良いです。
    スレ主さんがクローズしてくれって提案をみてどう思われるか?を考えると、
    あまりお勧めはできませんが、
    それは感情的なことなので。

先の投稿では、
    要件と書いていらっしゃいましたよね。
    提案と受け取れなかったので、
    つっこんだわけです。

本フォーラム及びファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。

はフォーラムガイドラインに禁止行為として記載されています。
    スレ主さんはどのスレッドで書き込んでも、
    乗っ取りなどと批判されてきたわけで、
    このスレッドのクローズはフォーラムからの排斥にあたると思われます。

スレ主さんが明らかにしているのは
    3.だけです。
    1.は他のかたが書き込まれたモデルから導出された推測にあたりますので、
    スレ主さんが明らかにしたことではありません。

2.は情報量が少なくなんとも言えません。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-04-2018 at 03:26 PM.
    わたしは木。

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    他スレでスレ主が乗っ取りと批判されたことと、私がクローズを提案することになんの関係が?

クローズ提案が受理されることでこのスレが使えなくなると、スレ主が他のスレで活動できなくなるのですか?

『本フォーラム及びファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。』 
    妨害っていうのは他者がフォーラムを利用できなくさせるよう、仕向けるって事ですよね。
    このスレがクローズされたらあなたやスレ主はフォーラムを利用できなくなるのですか?

逆にあなたが私にクローズ提案する行為に対して、利用規約を盾にして言論弾圧することは"妨害"とは言わないんですか?

そもそも、その他スレで批判されるにはそれなりの理由があるわけですから、自業自得だと考えます。
    (12)
    Last edited by Lily-F; 12-04-2018 at 03:56 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ユーザーにクローズ権限があってスレ主の意向を無視する形や
    規約違反にも当たらないままにクローズし続けるならそりゃ妨害行為だが
    クローズを提案若しくは望むこと自体で妨害できる事は何もないので
    それを規約における妨害行為に当てはめるのはさすがに・・・・・・・・。

スレッドのクローズを目的に意味不明な書き込みを続けるとかの話でしょ。
    規約における妨害行為って。

そりゃ、他のスレッドでスレ主の意向や提示されてる問題点を全く無視して
    自己の感情によるFF14の批判を起点に問題をすり替えてりゃ乗っ取りって言われるさね。
    下手すりゃそっちの方が各スレッドのスレ主さんに対する妨害行為ともいえるわけで。

追記。
    別段、このスレッドがクローズに値するとは思わんが、スレ主さんが変わるだけじゃなく
    それを全体が認識できない限り実りある議論は有得んと思うけどね。
    まぁ、おまゆうが来るやもしれないが。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 12-04-2018 at 04:12 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    まぁちょっと待ってくださいよ(´・ω・`

スレ主さんに議論を進めるつもりがないと疑わしいからといって、
    このスレッドを閉じる提案をしても、
    そのクローズ提案そのものだって、
    議論を進めることに寄与しないのだから
    スレ主さんが議論進める気がない叱責してる側も、
    議論を停滞させていることになり、
    クローズ提案しちゃうとスレ主さんとやってること一緒だと私は思う

クローズ提案するくらいなら、
    書き込まなければいいのにと思うんですよ
    (0)
    わたしは木。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    直接クローズ依頼のレス投稿をするよりも、#1の投稿から黙々とクローズ依頼を送るのが正当なやり方だと思いますよ。
    運営がクローズに値する通報だと判断すれば、フォーラムに貢献しない云々等でクローズしてくれると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    他スレでスレ主が乗っ取りと批判されたことと、私がクローズを提案することになんの関係が?

クローズ提案が受理されることでこのスレが使えなくなると、スレ主が他のスレで活動できなくなるのですか?

『本フォーラム及びファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。』 
    妨害っていうのは他者がフォーラムを利用できなくさせるよう、仕向けるって事ですよね。
    このスレがクローズされたらあなたやスレ主はフォーラムを利用できなくなるのですか?

逆にあなたが私にクローズ提案する行為に対して、利用規約を盾にして言論弾圧することは"妨害"とは言わないんですか?

そもそも、その他スレで批判されるにはそれなりの理由があるわけですから、自業自得だと考えます。
    伝え方が悪くてすみません
    私の心情的なものは別として、
    クローズ提案ならしてもいいって一番上に書きました

それよりしたのことは、
    返信したまでです

クローズ提案ならなんにもつっこみませんでした
    そうでなかったからつっこんだんです
    (0)
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    伝え方が悪くてすみません
    私の心情的なものは別として、
    クローズ提案ならしてもいいって一番上に書きました

それよりしたのことは、
    返信したまでです

クローズ提案ならなんにもつっこみませんでした
    そうでなかったからつっこんだんです
    結果として、
    ・スレ主は独自に企画書をまとめ、開発陣に提示する。
    ・スレッドのクローズ
    が現状を解決する上で必要な要件ということでいいかな?

※このポストは当スレのクローズを提案する内容のものです。
    編集しておきました。ご確認ください。
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    まぁちょっと待ってくださいよ(´・ω・`

スレ主さんに議論を進めるつもりがないと疑わしいからといって、
    このスレッドを閉じる提案をしても、
    そのクローズ提案そのものだって、
    議論を進めることに寄与しないのだから
    スレ主さんが議論進める気がない叱責してる側も、
    議論を停滞させていることになり、
    クローズ提案しちゃうとスレ主さんとやってること一緒だと私は思う

クローズ提案するくらいなら、
    書き込まなければいいのにと思うんですよ
    クローズ提案=スレの停滞行為 というのはちょっと意味がわからないんですけども、クローズ提案するくらいなら書き込まなければいいのにっていうのは、まさしく仰る通りで。
    今現在このスレって両手の指で足りるくらいの人数しか参加してないじゃないですか。そんなんでまともな議論なんかできるわけがないっていう。
    だからクローズしたほうがいいとも思うけど、クローズ提案をポストしたらスレが上がってしまうっていう。

私たちにできる最善のことって『このスレをスルーする事』なのは明白なんですけどもね。
    (6)

Page 252 of 291 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... LastLast