Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
よくフォーラムでは「大多数が楽しんでる」って言う人がいますけど、何で「大多数が楽しんでいる」って言えるんですか?
大多数って「ほとんど全部」って意味ですけど、じゃぁアメノミハラシって例えば1000万アカウント以上の人が楽しんでるコンテンツなんですか?
今更そんな揚げ足取りして何になるんですか?多数のコンテンツがある現状、批判が少なくて、盛り上がって、楽しんでいるコメントがあったら多数が楽しんでいると感じて問題ないでしょう。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
PVPだってアメノミハラシだってハイエンドと言えるって話になってますけど

そこそもこのハイエンド云々の話は「より高いILの武器にどれだけの魅力がだせるか?」という話しの中での事なんだから「アメノミハラシやPVPだってハイエンドだ」って言われても「それらはIL制じゃないんだから関係ない」としか言えないです
ですから当然すっぴんもここでは関係ありません。

まず話の筋をちゃんと理解した上で投降をお願いします<(_ _)>
え、そんな流れでしたっけ?読み直してもよくわかりませんでした。
・「通常戦闘があまり面白くない14では、アメノミハラシのようなコンテンツも当然あまり面白く作れませんから通常戦闘があまり面白くない14では、アメノミハラシのようなコンテンツも当然あまり面白く作れませんから」
・「PVPなんかはもう「何もかも完全に別システム」なんだから」
2通りの話をしているのになんでいつの間にか同一になっているんでしょうか。
「より高いILの武器にどれだけの魅力がだせるか?」はどこにあったんでしょうか。