Quote Originally Posted by nanakamado View Post
このスレッドではたまにクローズの提案がなさますが、
それはフォーラムの利用を妨害することになり禁止されている行為ではないでしょうか?

よって、クローズすることは解決になりません。

スレ主さんが度々無視している、第三者への配慮をスレ主さんに受容してもらうことがゴールだと思います。

※追記
・スレ主は独自に企画書をまとめ、開発陣に提示する。
については反対ではありません。

ただ、プレイヤーがこのスレッドにクローズなどと書き込むのではなく、運営に任せるべきだというだけです。
クローズの提案が妨害にあたるという規約をみたことがないのだが・・・
もしよければソースや前例をお願いします。

そもそもスレ主のゴールというか目的は、
1.自分の意見がいかに優れているかを、ユーザーを利用して運営に知らしめようとすること
2.純粋に"すっぴん"というリミテッドジョブを運営に実装してもらうこと
3.FF14やそのシステムを批判し続ける事そのもの

のどれかであって、2以外はスレが存続して、スレが上がり続ける限りその目的は自動的に達成されるので、仰るところの
”第三者への配慮をスレ主さんに受容してもらうこと”へ到達する事はスレ主にとっての目的から外れる行為なので恐らく難しいだろう、というのがOtsdarvaさんが導き出した推論から感じ取れることなんですが。

1が目的なら直接企画書持ち込めばいいし、3ならどこぞのアンチサイトかなんかでやればいいし。
少なくとも「あとちょっと、こういう要素があったらもっと楽しめるのに!」という人があつまるフォーラムで『ゲームの根幹を全否定するような発言』を全フォーラムユーザーに容認せよという事は私にはできません。つまり、このスレッドの存在や、スレ主の発言そのものが不快である人もいると。

2が目的なら、"すっぴん"というジョブを通して現在抱えている(あるいはゲームとして足りていないであろう)問題に対するユーザーからのアプローチ、という名目でとりあえずのフォーラムの1スレとしての面目は果たせていると言えます。