ミッドランダー男(6顔)「眼球」 の修正要望 / 1
「ミッドランダー男(6顔)の眼球」を 6.xの(特徴・カタチ・色味)に忠実に寄せて、角度・深さ・可動域を合わせて、
視線・見た目を同じにしてください
グラフィックスアップデート後の「ミッドランダー男(6顔)」の眼球が、視線がどこを向いているのかもわからない、6.xと似ても似つかない、異様な見た目に変えられていて、許容できません。
フォトリアル・華美な表現が抑えられている、暁月6.xの(虹彩/瞳孔/白目)の特徴・カタチ・色味 を忠実に引き継いでいる眼球に差し替え、
角度・深さ・可動域を合わせて、視線・見た目を同じにすることを 強く要望します。
ミッドランダー男6顔
ミッドランダー男(顔:タイプ6)キャラクター①~③ パーツ
①顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ3, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x5 y6, 眉:タイプ1, 鼻の形:タイプ1, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
②顔の輪郭:タイプ3, 目:タイプ5, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y7, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
③顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ6, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y5, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
【7.x製品版 ミッドランダー男(6顔)の眼球に関する過去報告・フィードバックはこちら】
ミッドランダー男(6顔) の横顔がちがったままです、元の暁月6.xに合わせてください(土台のカタチ ー その1)
ミッドランダー男(6顔)「目:タイプ3,5,6」の形状・サイズ・見た目の修正要望 / 2
【7.0黄金のレガシー製品版】ミッドランダー男(顔6)目:タイプ3,5,6の目元が暁月6.xと違う形・色表現になっていてキャラクターの顔が全く違う
ミッドランダー男(6顔)とララフェル(デューンフォーク)の眼球も、きちんと暁月6.xに合わせたものをこしらえて、取り替えてください
■ ミッドランダー男(6顔)の 眼球の差し替え・改善を強く要望します
ミッドランダー男(6顔)の眼球のカタチ・表現・色味 / 角度・視線 / 可動域 すべてを【6.x】に合わせてください。
![]()
虹彩
【7.15】 上部が6.xのように▼に暗くなっていない、上瞼との隙間が開きすぎてガンギマリになっている
虹彩の線がバキバキに太く、過剰にギラギラ、チカチカと光る
黒目側と外側の虹彩の色の境界が曖昧(※画像 緑の線)
プラスチック越しかのように白く濁っている
6.xと色味が合っていない
正面・見上げ・横からなど、6.xと輪郭のカタチが合致していない
虹彩の輪郭の下側が(太く暗く)なっているなど、輪郭の色表現が 6.xと合っていない
カーブ・サイズが6.xと合っていない、押して6.xより飛び出た見た目になっている
6.xのように、水濡れ時に静かに光らない
★【6.x】上部が▼に暗くなっていて、上瞼との隙間をちゃんと埋めている
虹彩の線が極めて細く、滑らかで、ギラギラ、チカチカしていない
黒目側と外側の虹彩の色が、柔らかく、且つハッキリ 分かれている (※画像 緑の線)
白く濁らず、曇らず、虹彩の色がいつでもハッキリしている
水濡れの時だけ、静かに、艷やかに光る
黒目(瞳孔)
【7.15】 凹んでいて視線が異常、どこを見ているかわからない
(6.xよりも黒目が下がって見えたり、横からでもこちらを見ていたりする)
白く濁っている、曇っている、アイライン・睫毛の方が黒い(6.xと逆)
輪郭がクッキリしていない、ボヤけている
6.xとサイズが違っている
★【6.x】凹んでいない、下から見ても横からみても視線が安定している(良い嘘の表現)
瞳孔がとても黒い、アイライン・睫毛よりもずっと黒い、いつでも黒く、白く濁らない、曇らない
輪郭がクッキリしている、ボヤけていない
白目
【7.15】 ギラギラ、ヌメヌメと光る 球体感を強める過剰で不自然な光沢・影があり、
眼球が飛び出て見える、浮いて見える
カーブ・サイズが6.xと合っていない、押して6.xより飛び出た見た目になっている
★【6.x】ギラギラ、ヌメヌメと光る 球体感を強める過剰で不自然な光沢・影が一切ない
眼球が飛び出たり、浮いて見えることがない
(右の目が ↑ 、左の目が ↓ )
その他(形状サイズ・動き・ハイライト)
【7.15】 眼球の形状(カーブ・サイズ)が6.xと合っておらず、出目に見える
眼球の位置・角度が6.xと合っていない、前方を向きすぎている、奥に入りすぎている
角膜のハイライトの「数・位置・大きさ・明度」が 6.xとまったく合っていない
角膜のハイライトの「数・位置・大きさ・明度」が左右バラバラになりがちで、視線・見た目が安定していない
(右の目が ↑ 上、左の目が ↓ 下を向く、左右の目の大きさが違って見えるなど、ガチャガチャになる)
角膜のハイライトが濁って、曇っている、角膜に透明感がない、6.xにある水の膜が張ったような表現がない
常に、瞳が小刻みに揺れている
6.xよりも眼球の可動域が狭い
★【6.x】出目(奥目)に見えることがない
角膜のハイライトの「数・位置・大きさ・明度」が左右揃っていて、視線・見た目が安定している(書き込み、良い嘘の表現)
角膜のハイライトがクッキリしている、角膜に透明感がある、角膜に水の膜が張ったような表現がある
瞳が小刻みに揺れない
現在の 6.xミッドランダー男(6顔)の 眼球の見た目について
7.15 のほう、眼球が飛び出たような人形顔で、ものすごく変です、どう見ても おかしすぎると思います。
常に世界から 眼球が、キャラクターがものすごく浮いている状態、完全な「印象の崩壊」です。
歯と同じで、元の見た目、バランスなどを考えずに、ただ真新しいものを趣味趣向でハメ込んでいる、本当におっしゃっていたことと違っています。
長年ともに歩んできたプレイヤーキャラクターの印象を何一つとして大切にしていない、ユーザー視点ではない、
趣味趣向が過ぎた 本当に最悪の眼球で、ショックが大きすぎます。
■ 不自然なハイライト・白目の影 飛び出て見える眼球
6.xと似ても似つかない この飛び出たギョロ目 本当に、この眼球で良いのでしょうか・・? 全くそうは思いません。
ハイライトにせよなんにせよ、この眼球について、誰も何も言わず、今後もそのままで良しというのは、さすがにどうなのか?と激しく思います。
全然リアルでもなんでもないし、普通にどう見てもおかしいし、異次元すぎです。申し訳ありませんが、何一つとして良いと思いません。
そもそも何故リアル(っぽい)方に寄せようとしているのでしょうか? 話がまるで違います。
7.15の眼球を、暁月6.xのミッドランダー男(6顔)の眼球のカタチ・表現にそっくり寄せているものに交換してください。
それか 完全に6.xの眼球に戻してください。
ちなみに、この場面
(白目の球体感を強調しているギラつきと影がありえないくらいにおかしいので無くしたらどうか?)
(大きいハイライトの位置も上部から中央へ移してみてはどうか?)
(6.x様に 上瞼の粘膜を塗ってラインを合わせてみるとどうなるか?)
プラス、後で触れますが「眼球上部を▼に暗く」してみるとか、そうやって色々と加筆してみたのですが、
救えません。
眼球だけ加筆で6.xに寄せてみたところで、似ても似つかぬ、異常な顔のままでした。
二重も、下瞼の粘膜のカタチ・影入れも、涙袋のカタチも、他なにもかもが無惨に変わっていてダメです。
これまで報告してきている眼球以外のパーツ形状・表現もすべて一つ一つ、丁寧に6.xに合わせて、
どのような場面でも安定して以前のミッドランダー男(6顔)の自キャラに見えるようにしてください。
■ 右の目が( ↑ )上を向き、左の目が( ↓ )下を向いている
自キャラの 右の目が↑上を向き、左の目が↓下を向いていて、完全に顔が壊れている。
本当に最悪で、許容できません。
たとえ他のパーツ全てが6.xと同じになっても、この眼球が6.xに合わせられていないと無理です。
■ 眼球のカーブが違う 丸みが強く、眼球が飛び出て見える
6.xの眼球はこんなにまるまる張っていません。同じカーブ・サイズに合わせてください。
■眼球のハマる角度・深さが違っている
![]()
本当に酷いです。
「土台の目の穴の角度カタチ」を6.xに正確に合わせて
「6.xと同じカーブ・サイズ」の眼球を「6.xと同じ角度」でハメてください。
■ 黒目(瞳孔)が凹み、視線が下がって見える
黄金グラフィックスアップデートで、黒目(瞳孔)の表現を変えたことにより、キャラクターがどこを見ているかわからない、
異様な表情を見せるようになってしまいました。
妙なリアル路線の凹んだ黒目(瞳孔)の過剰表現を、もうやめてください。
6.xと同じ、黒目(瞳孔)が凹んでいない、同じ視線の眼球にしてください。
印象を大切にしてください。
/ 2 に続きます。

Reply With Quote

別パーツな鼻筋 他、あらゆる6.x(6顔)の見た目を破壊しまくり