ミッドランダー男(6顔)「目:タイプ3,5,6」の形状・サイズ・見た目の修正要望 / 1
「目の穴の位置と角度」 「目のカタチ・表現」 「眉下~目頭(鼻根の左右><)のカタチ・表現」「アイライン・アイシャドウの色と、色の入れ方」「睫毛の位置」「睫毛の色とカタチ」「瞼の動き」を 6.xに正しく合わせてください
ミッドランダー男(顔6) の「目タイプ3,5,6」の 目(目元)と 睫毛が、未だ6.xの印象を大切にした 正しいカタチ・見た目に修正されていません。
一日も早く 6.xと寸分違わない見た目にしていただきたいです。
■ カタチの違う目と睫毛 見下ろすと激しいタレ目に
6.x暁月の貫禄なし まったく睨みきれていません 完全に消えました
見下ろすと「ものすごいタレ目」になる、睫毛が「目頭~目尻の方向に ✓型 に長く伸びた、細くて柔らかい直毛」であったのが、
誰の趣味かのような「まったく違った色とカタチのもの」に付け変えられている、他の部分も あまりに6.xと違っていて、
7.15になった今でも 常に自キャラクターではないものを操作している状態で、本当に許容できません。
ズケズケと理不尽に領域を荒らされ 趣味趣向を押し付けられているのと同じ心境、旧グラフィックス選択の配慮もない、
いくらなんでもメチャクチャしすぎだと思います。
■ 6.xと似ても似つかぬ、元の造形・印象完全無視の、趣味趣向の混じった、気持ちの悪い造形
・・・・・・。
こんなもの絶対に無理です、眼球もです、外してください。
許容できません。
これは長年共に歩んできた分身ではない、話も違うので、本当に全部やめていただきたいです。
これは何でしょうか、極度の脱水状態で、指でつまんだ皮膚がそのままの形になってしまっているのでしょうか。
とにかく、そのようなオプションを選択した覚えはありません、骨格が違っていて影も変です。
これまで自分は色々なゲームをやってきましたが、自分のキャラクターが、こんな「練習台」のような酷い見た目に変えられたことは初めてです。
当初の話がどうだろうと、旧グラフィックスの選択も用意されずに、サービスの途中で自分のキャラクターの見た目カタチ(目の位置や角度、目の穴、睫毛、アイライン・アイシャドウの幅、瞼、ほか首の幅、額・眉・鼻・口唇・肌・耳なども)をいきなり元と似ても似つかないものに変えられ、それについて「軽微」だとか「現状を気に入ってらっしゃる方も多い」みたいなことを運営側に言われたのも、本当に初めてです。
さらに涙袋や目頭など、自分のキャラクターのパーツに似ているカタチが他顔・他種族・他性別にしっかりあるのに しれっと全然違ったカタチのものを充てがわれている、どこをどうイジったのかサッパリわからない、元に合わせることができるのに全く合わせていない 違うカタチのままの「修正済み」など。
結果的に、印象を大切に、見た目を合わせようとなどしていない状態、解釈違いの表現まで確認できる。
直接のキャラクター容姿に関わるそうした趣味趣向は「新種族」か「FF14ではない別タイトル」でやってくださいませんか。
黄金ベンチマークからずっと詳細な報告をしてきて、もう半年くらいが経過しました。
一日も早く、報告の①②③ミッドランダー男(6顔)パーツの見た目カタチを6.xとそっくり同じに整える、
または ライティングなど二の次でいい、もう 全身6.xに戻してください。
修正においては、睫毛から何から「気に入っている・気に入っていない」という(誰かの趣味)を混ぜることをやめてください。
元の約束もそうなのですから、全ての色カタチを、6.xに合わせてください。
二転三転、ゴールポストをずらさないでください。
--------------
『まつ毛に関しては特に、半透明の処理精度も上がったことにより、光によって透ける明度が向上し、結果的に薄く見える場合があるケースと、そもそもテクスチャ解像度の低さをごまかすため、複数のテクスチャを重ねていたものが、今回の解像度向上で従来のままではまつ毛が濃くなってしまうため、テクスチャを減らしたことによる差異が出たケースなど、複数ケースの要因が』
--------------
精度が上がったのなら、なおさら 6.xの この睫毛にする事は可能でしょう。
現状でも6.xミッドランダー男(6顔)の形状・見た目に合わせることが十分可能と思えるカタチ・表現が
他顔・他種族・他性別のパーツにいくつもあります。
長年共に歩んできたキャラクターの印象を大切に、趣味趣向を一切入れずに丁寧に重ね合わせ、
色味も、色の入り方もすべて、6.xと同じ見た目に直してください。
6.xグラフィックスを選択させない以上、そのようにしてください。
![]()
【ミッドランダー男(6顔)目タイプ3,5,6】 6.xとの差異
「目の穴の位置と角度」(土台)が合っていない 【※致命的】
上瞼が上・ナナメ上から見ると出ていて、瞼が(~型)にクニュった タレ目になっている
「目の穴のカタチ」が合っていない
上瞼の目頭側が「ヘ型」に高く寄っていない
上瞼の目尻側が上がっている
目尻のカタチが違う、眼球が押しているように 目尻の白目が長い
下瞼が釣っているなど
目頭の彫りの幅・強弱などの表現が合っていない
細くて、黒すぎる、位置がズレたようなアイラインと、剥き出しになっている上瞼の粘膜
極端に薄すぎる、幅のない、範囲・濃淡が違っているアイシャドウ
睫毛のカタチ(生え際のライン・向き・長さ)が合っていない、黒すぎて浮いている
閉じた目のカタチ、目の閉じ方が 6.xと合っていない(やけに下側で閉じる) 【※ / 4 エモート表情についても言及】
眉下~目頭(鼻根の左右><)の カタチ・表現が合っていない
![]()
ありえないほどのズレです。
丸みが強くタレ目になっている7.15上瞼のライン(眉毛との距離も6.xより開いてしまっている)
他、目尻粘膜が伸びずに丸まって幅が変わっている、眼球が押し出たギョロ目になっているetc..
キャラクリでこういうカタチの目を選択した覚えはありません。
詳細 【目タイプ3,5,6】修正要望 / 2 に続きます。

Reply With Quote