スマホから無理やりパソコン表示にして書いているので読みにくいようでしたら申し訳ありません。
題名の通り、ヴィエラの瞼(まつ毛)と鼻と唇についてです。
上がアップデート前、下がアップデート後
表情はメインクエ内でも良くする【苦笑い】のエモートです。
画像は3顔ですが、2顔も同じ部分を修正して頂けたら嬉しいです。
画像に書いてある通りなのですが、補足的に書いていきます。
専門的な事もこうなった理由もわかりませんが見た目の印象がまずメイクが下手になったというか、やらない方が良いメイクをした人になったなと思います。
◆以前は目の上の方がちょっと暗くても『まつげの影が落ちている』ことによる暗さのように見えました。
でもアプデ後は目の縦幅を盛るために上瞼を極太に黒く塗りつぶしたように見えます。
メイク初心者がやりがちの…
影みたいに見えていたから違和感の無かった黒さが影に見えないせいで目の縦幅が狭くなったように見えます。
綾瀬……かさんみたいなふんわりナチュラル美人が、薄笑いしながら主人公を妨害する狡猾できつい性格の名もなきモブAのようになったと自分は感じました。
悲しい…
黒い部分が今のような瞼に見える状態ではなく、以前のようにまつ毛の影だと視認できるように修正していただきたいです。
◆鼻も離れて見るとより分かるのですが、あえて丸々と膨張した鼻になるように(シェーディングは本来メイクにおいて削る為に入れるものというイメージですが)すごく幅広に黒く影をつけていて、なぜ?????の気持ちです。
さらに、影のつけ方(黒くする範囲と濃淡)の効果であまりにもピンポイントに鼻先と人中を合体させているのは偶然では無いように思うのですが、何を思い狙ってのものなのでしょうか…
鼻も以前のようにちゃんと鼻の骨があり小鼻があり鼻と人中は別のものとして視認できる状態に修正していただきたいです。
◆最後に口ですが、口角寄りの部分の唇だけが上も下も内側に巻き込まれて消えていて、とても違和感を感じます。
口角だけ唇が内側に巻き込まれるのはなぜか等はわからないし、そういった技術的な理由はプレイヤーには関係ないと思うのでスルーしますが、リアリティを求めた結果そうなったわけではないと思うので、この違和感を感じてしまう内側に巻き込まれる唇も修正していただけると嬉しいです。
最後に、メインクエストでよく光の戦士がしているこの苦笑いのエモート、アプデ前までは「やれやれ」とか「もー仕方がないなー」という包容力ある肯定的な表情でしたが、
アップデート後は「は?寝言は寝て言ってね?」「雑魚がよ」みたいな蔑みの表情に見えてつらいです。
こうなった理由はどこにあるのか何なのか一箇所なのか複数の要因なのか、何もかもわかりませんがとても違和感があります。
修正よろしくお願いします。