●ゲームのコンテンツをアップグレードする投資とリスクよりも、クオリティをリセットする投資とリスクの方がはるかに大きい
●100点満点中60点(あるいはそれ以下)しかなく、制作陣が「真面目にやっているのか」と思うほど顔の特徴が似ていない種族があること
●顔の五官(目鼻立ち)がすべてひっくり返って過去と違うこと
●さまざまな人種の顔が(中略)本来のルックスや特徴を保っていることを望む
●どんな変更も、それが美しいものであれ、醜いものであれ、キャラクターを元の自分ではなくしてしまう
「オリジナルキャラクターの復活」を求めている
●細部の多くが少し変わるだけで、全体の気質が変わってしまう
●オリジナルモデルの形状やディテールを変更しないこと!
●自分のキャラクターであることが必要、以前と全く同じに作られない限り、何も変わらない
どの目もほとんど同じに見え、個性がない
●顔の影の付き方が雑なのは、顔の価値に大きく影響する
●場当たり的で気配りがない、これはもはや数十点の答えではなく、マイナス数十点である
●解像度とシーンのディテールを向上させるためだけかと思っていたが、モデルまで見分けがつかないほど変更されていることがわかった
●画質を最適化するのは悪いことではありませんが、なぜモデルを改修するのでしょうか?
●実際にはかなりの数のプレイヤーが、プレイを通じてモデルそのものと強い絆を深めている
●問題はただひとつ、「顔のディテールを無許可で変更するのはよくない」ということだ
元のキャラクターの特徴をより忠実に再現したモデルやテクスチャが必要なのだが