Page 323 of 504 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... LastLast
Results 3,221 to 3,230 of 5039
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    逆に、中国にはここのフォーラムのように、ジェネラルで要望を上げられてしまうようなコミュニティってないんでしょうか。
    あるのに別枠で要望スレッドを立ち上げていたのなら、それは興味深いですが。運営違いといえばそれまでですが。
    (4)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Riol_F View Post
    ちなみに、中国のオフィシャルコミュニティサイトで6/6で締め切られたグラフィックアップデートに対する要望スレッドはこちらです。
    開発側にあげる期限が6/6なだけで、スレッド自体の投稿はそのまま行われています。
    https://ff14risingstones.web.sdo.com.../detail/101214 ※
    ●ゲームのコンテンツをアップグレードする投資とリスクよりも、クオリティをリセットする投資とリスクの方がはるかに大きい

●100点満点中60点(あるいはそれ以下)しかなく、制作陣が「真面目にやっているのか」と思うほど顔の特徴が似ていない種族があること

●顔の五官(目鼻立ち)がすべてひっくり返って過去と違うこと

●さまざまな人種の顔が(中略)本来のルックスや特徴を保っていることを望む

●どんな変更も、それが美しいものであれ、醜いものであれ、キャラクターを元の自分ではなくしてしまう
    「オリジナルキャラクターの復活」を求めている

●細部の多くが少し変わるだけで、全体の気質が変わってしまう

●オリジナルモデルの形状やディテールを変更しないこと!

●自分のキャラクターであることが必要、以前と全く同じに作られない限り、何も変わらない
     どの目もほとんど同じに見え、個性がない

●顔の影の付き方が雑なのは、顔の価値に大きく影響する

●場当たり的で気配りがない、これはもはや数十点の答えではなく、マイナス数十点である

●解像度とシーンのディテールを向上させるためだけかと思っていたが、モデルまで見分けがつかないほど変更されていることがわかった

●画質を最適化するのは悪いことではありませんが、なぜモデルを改修するのでしょうか?

●実際にはかなりの数のプレイヤーが、プレイを通じてモデルそのものと強い絆を深めている

●問題はただひとつ、「顔のディテールを無許可で変更するのはよくない」ということだ
     元のキャラクターの特徴をより忠実に再現したモデルやテクスチャが必要なのだが
    などなど、沢山の意見があります。

日本もそうですけど、これ、ハッキリいって、ぜんぜん少数なんかじゃないですよ。
    フィードバックするパワーがない人だって、もっといるはずです。

何度でも言います、報告した自キャラクターの顔を元の顔に戻して・直してほしいです。

顔・顎の横幅も、首の太さやラインも、耳の角度も、すべて、元の状態に戻して・合わせて・直してほしいです。
    (124)
    Last edited by D_Hovant; 08-05-2024 at 01:23 AM. Reason: 追記

Player
    Moggle_Mof's Avatar
    Character
    Rakhi Moshroca
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 32
    書き込めなくなる前に、と思い急ぎ書き連ねた駄文を失礼いたします。
    以前の、もしくは以前に限りなく近い形に
    改善されたキャラクターで再びFF14の世界を冒険出来る事が何よりだとは思いますが、
    最終手段的な事を妄想したぼやきを残させてください。

今後もしもグラフィックアップデートでのキャラクターの問題が解決しないのであれば
    (例えば以前に近いパーツ・顔タイプを増やせない、前のグラフィックにも戻せない、などが確定した場合)
    以前の自分のキャラクターと会えなくなった事が今でもとても辛いので
    暁月までのグラフィックをそのまま流用したオフライン用の何かを、
    エモートや装備が沢山使えるベンチマークでも着せ替えのゲームや、それこそFF14オフラインなど、
    今は公式でダウンロード出来なくなってしまった暁月ベンチマークの代わりに
    何か開発して頂けないでしょうか……と願望を残させていただきます。

何かしらの形で暁月までのキャラクターに会える手段があれば
    それはそれでいつかの救いになると思うので……
    どうか開発の皆様方の心の隅にでも置いておいて頂ければ幸いです。

ところでこれも多くのユーザーに知られてほしいので宣伝失礼します。
    こちらの件もグラフィック方面への時間・費用などが割かれていないように感じてしまう出来事でしたので……
    別のフォーラムの書き込みへのリンクを貼らせて頂きます。
    https://x.gd/xO0H0
    もしあちらで共感頂けましたらいいねもお願いいたします。
    (42)

Player
    Riol_F's Avatar
    Character
    Riol Forrest
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 91
    Quote Originally Posted by Riol_F View Post
    ちなみに、中国のオフィシャルコミュニティサイトで6/6で締め切られたグラフィックアップデートに対する要望スレッドはこちらです。
    開発側にあげる期限が6/6なだけで、スレッド自体の投稿はそのまま行われています。
    https://ff14risingstones.web.sdo.com.../detail/101214
    官方⇒オフィシャル
    社区⇒コミュニティ
    帳号⇒アカウント なので #2326の方が言っていた「石の家」はこのサイトで「中国地区の拂晓(暁)チーム」はコミュニティチームを指しているのだと思います。
    石之家小助手の吹き出し説明は「管理人バッジ(金)暁オフィシャルアカウント」となっています

こちらは↓運営側(コミュニティチーム)が作成したスレッドです

簡単にまとめると皆さんの意見はこちらで精査の上、開発にフィードバックとしてあげますという内容です。
    それの期限が6/6です。(ベンチマーク公開から締め切りまでが短いような気がします)
    6/6の前に4/18(ベンチマーク1.0への意見かと思います)に締め切られたものもあるので、#2326(233ページ)の人は2回もフィードバックをあげているのに反応がないからこちらに投稿しに来たのだと思います。(あくまで予想です)

ページの下に運営会社の名前もあります

オフィシャルと書いていて、ゲームのオフィシャルサイトや公式weibo(日本のXみたいなSNS)、通報フォームのリンクもあるのでオフィシャルだと思うのですが、もし違ったらすみません。

公式が募集しているスレッド以外にもプレイヤーが作成したスレッドもあります
    日本のフォーラムはここ以外わからないので何とも言えませんが、気軽にスレッド建ててる感じはします。
    例↓
    ミドラン男性 https://ff14risingstones.web.sdo.com...t/detail/96704
    ミドラン男性4顔https://ff14risingstones.web.sdo.com...t/detail/97148

他にざっと見た感じですがヴィエラ男性やララフェル、髪型などのスレッドもありました。  

以上、参考まででした 

※画像が大きくてすみません
    (12)
    Last edited by Riol_F; 08-04-2024 at 11:19 PM. Reason: 説明を追加しました

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    要望スレがココとあとひとつしかないので、種族固有の要望がわかりにくかったりするんだろうか?
    スレの数がやたら増えそうだけど、種族ごとの要望スレを立てた方が伝わりやすいんですかね。
    (2)

Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なるほど。暁月ベンチのキャラクター作成なるば、いつでも旧グラの自キャラに会えるのですね。
    もう旧グラフィックの比較は出来ないと思っていましたが、今後も新旧を比較した資料制作などができそうですね。
    7.0ベンチマークとの調整項目の違いなども細かく確認してみようと思います。
    (23)

Player
    Overiia's Avatar
    Character
    Ovelia Atkasha
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Ringo_Tachibana View Post
    なるほど。暁月ベンチのキャラクター作成なるば、いつでも旧グラの自キャラに会えるのですね。
    もう旧グラフィックの比較は出来ないと思っていましたが、今後も新旧を比較した資料制作などができそうですね。
    7.0ベンチマークとの調整項目の違いなども細かく確認してみようと思います。
    ありがとう、ありがとう。あなたの投稿をきっかけに暁月のベンチマークで自キャラに合う事が出来ました。
    もう会う事は出来ないのか、と思っていただけに感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとう
    (30)

8. 08-04-2024 11:50 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Riol_F's Avatar
    Character
    Riol Forrest
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 91
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    要望スレがココとあとひとつしかないので、種族固有の要望がわかりにくかったりするんだろうか?
    スレの数がやたら増えそうだけど、種族ごとの要望スレを立てた方が伝わりやすいんですかね。
    中国の、であれば
    種族ごとのスレッドがあるわけではなく、たまたま見つけたのを貼り付けただけになります
    中国のは様々なスレッドが乱立しているので検索かけたりしないと探しづらいと思います
    ⇒中国のであれば伝わらないと思います
    ちなみにベンチマーク1.0に対するコメントは2,634、1.1へは1,500もありますが、延々スクロールしなければいけないので見づらいです

日本のだとどうなんでしょうね?
    種族多いので細分化しすぎそうな気もしますね
    (4)

10. 08-05-2024 06:48 AM
    Reason
    削除

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post

アウラの白い尻尾が「中が空洞の薄い殻なのか?」という光の透け方するのも納得です。
    裏側がこんな風になっているなら。
    アウラの尻尾の先端はアプデに伴って材質が変わり半透明になりました。(レンゼラ/男女問わず)
    ベンチ不具合で先端が欠けるというものがあったのですが、そこの欠けていた部分にあたります。
    例外として、一番細いトゲトゲ尻尾に関しては半透明ではなく角部分と同じ赤っぽく見える処理になっています。(エレゼンの耳と同じ)

個人的な感想として光が透ける処理を気に入ってる一方で
    一連の話題に上がっている「影側なのに光が身体を通過して尻尾だけ透けてしまうこと」、
    粘膜が青いレン男性も角 尻尾だけ赤く見える矛盾、
    肉厚なワニ尻尾も他と同様に処理されて先端が透けている事等に違和感がありこれからの最適化に期待しています。

ですがこれは自分にとっては+αの要望です。
    遊んでいて困ることはないので後回しで結構です。

最優先で顔や表情を修正してください。
    尻尾の処理を楽しむのはその後です。まずはアウラに戻りたい。
    (46)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    種族別スレッドはいくつか同時に作られたけど、そちらはほとんど活用されず、結局ここだけが残った記憶がわたしもあります。
    こちらのスレッドが議論等で流れてしまいやすいので「報告専用」のスレッドを別に作ってくれましたが、
    スレ主さんがこっちからあっちへの誘導も都度してくださったのでうまく行ったという感じです。モデレーターさんは不関与です。
    種族別スレッドを作ってもモデレーターがそちらに誘導をしないのであれば、結局は二の舞になるでしょうね。

それに、作業側からすれば種族別が最適解なのかどうかはわかりません。もしかしたら、パーツ別が良いかもしれない。
    ユーザー側も複数種族にまたがる問題を報告しにくくなるということもあります。
    運営側の、このように報告を分けてほしいという動きがない以上、今のままでスレッド自体は問題ないということでしょう。
    それが良い意味での「問題ない」であれば良いのですが。
    (5)

Page 323 of 504 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... LastLast