Page 101 of 118 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1179
    Player
    nene_maya's Avatar
    Character
    Nene Maya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    イ・トルワンちゃん 久々に会いに行ったら可哀想なことになってました。
    お鼻は黒ずんでるし、ほっぺ、お口、人中は変わり果てています。
    元の美人さんに戻してください。(ツーショットはヴィエラもハナクロになっていない6.58 アップは現行)

ついでですが後ろの樽も6.58の質感の方が良かったと思います。

(33)
    Last edited by nene_maya; 12-27-2024 at 05:30 AM.

Player
    NovYama's Avatar
    Character
    Nov Yam
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by NovYama View Post
    ヘアカタログ:クラウドの描写が一部おかしい
    普段はヒューラン♂でプレイしていたのですが、ララフェル♂に変えてクラウドの髪型でプレイした所何か違和感を感じ探っていると後ろの毛束の一か所だけ不自然に黒い部分がありました。
    こちらの追記になります。

パッチ7.1で改善されたかの確認を行った所、一切修正されていなかったので改めて報告と追加の修正の書き込みになります。

【ヘアカタログ:クラウド】を使用した【ララフェル♂、ミコッテ♂、エレゼン♂】に現れる不自然な影の修正をお願いします。

色の強い光にあてると不自然さが際立ちます。
    引用元の様に依然として修正されていないので、改めて改善をお願いいたします。

また同髪型でテクスチャーがおかしい所を発見いたしました。

赤丸で囲った部分の毛束のテクスチャーが溶けて影だけが残っている様な髪になってます。

こちらは拡大した画像になります。

同様にミコッテ♂、エレゼン♂も同じ状態です。

髪のテクスチャーが溶けているキャラ(ミコッテ♂)と正常なキャラ(ヒューラン♂)の比較になります。

同じ光源、影の入り方で撮影したものになりますが、やはり正常に反映されてるキャラと比べるとララフェル♂、ミコッテ♂、エレゼン♂は髪のテクスチャーが壊れていると感じました。

また、ヘアカタログ:クラウドとは別に同じような現象になっている髪型も発見いたしました。

アウラ♀のこの髪型も同様に毛先が溶けて影だけが残っているような髪になっております。

こちらでは全て調べられてはいないので提示出来なくて申し訳無いのですが、この様な明らかにテクスチャーが壊れている髪が他に無いかの確認を今一度お願いいたします。
    加えて修正、改善して頂ける事を切に望んでおります。
    (51)

Player
    ouri_kotowari's Avatar
    Character
    Ecila Auratum
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 4

ミッドランダー女性(5顔)についてのフィードバック

表題の件につきまして、7.1での修正を受けて改めてフィードバックさせていただきます。

====================

◆比較画像(左:~6.X、中央:7.0、右:7.1)

キャラメイク詳細⇒目:3(瞳の大きさ:大きい)、 鼻:1、口:1、ほくろや傷など:アイシャドウを選択
    ※6.Xの画像では、「ほくろや傷など」で眉毛が濃くなるものを選択した状態になっています
     7.Xのものは選択していない状態です

キャラメイク詳細⇒目:4(瞳の大きさ:大きい)、鼻:4、口:4、ほくろや傷など:アイシャドウを選択
    ◆良くなった/改善されたと感じた点
     ・人中、ゴルゴ線が薄くなった
     ・下唇が若干薄くなった

上記2点が改善されたことによって、以前のキャラクターに少し近付いた気がします。
     欲を言えば、もう少し薄く目立たないように(6.Xと同様の控えめな表現に)してほしいです。
     これはミッドランダー女性に限らず、他種族・他性別にも言えることなので、ご一考の程、よろしくお願いいたします。

◆未だ改善されていないと感じた点
     ・目や唇の形状が以前と異なる
     ・睫毛の見え方、目尻の違和感
     ・唇がべったり口紅を塗ったよう(肌との境目がはっきりしすぎている)になっており、色が濃く/暗く見える
     ・ノーズシャドウが濃い、光の当たり方によっては鼻が肥大化して見える
     ・表情が不自然かつ不気味

以上5点は、前回の投稿でお伝えさせていただいた通りです。
    Quote Originally Posted by ouri_kotowari View Post
    前回の投稿

今回修正対応がされていなかったということは、7.2以降の対応ということで間違いないのでしょうか?
     『プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について』のお知らせを拝読する限り
     そうであるとも取れますし、そうではない(既に修正済み扱いになっているもしくは自分が使用している種族は
     未対応予定であるという可能性)とも取れるのですが、どう解釈・認識すれば良いのでしょうか。
     修正するのか、しないのか。既に対応済みであるのか。仕様だと断言されているものなのか。プレイヤー側に開発側の
     内情は分かりません。このまま修正内容が不明瞭なままだと、プレイヤーは修正されるまでフィードバックを続ける
     ことになりますし、開発は既に「これは対応しない」と結果が決まっている投稿に何度も目を通し続けることに
     なってしまいます。そうしたお互いに無駄だと言えるいたちごっこを避けるためにも、他の方も仰っているように
     「どの種族のどの顔パーツをどう修正する/したのか」というロードマップと「いつ、どのタイミングで修正していく
     のか」というスケジュールを出していただきたいです。
     こちらもご一考いただけますと幸いです。

◆仕様とされてしまったけれど、改善されてほしいと思う点
     ・手描きのハイライトをムービー中だけでもいいから復活させてほしい

別のキャラクターでの比較となって申し訳ございません。
    上が~6.X、下が7.1現在です。
     先日、サブキャラクターで暁月のフィナーレのメインシナリオをプレイしていたのですが、クエスト名「君は決して」の
     ムービーを見て愕然としました。
     (背景の色調が変わりすぎている、そもそもライティングに問題があるのでは等言いたいことはありますが、そこは
     置いておいて)全体的に暗すぎて自分のキャラクターがどんな表情をしているのか見え辛い。正直、キャラクターの
     姿より背景の方が目立っています。大事なシーンなのにこれでは台無しなのではないでしょうか。
     どんな暗所でも煌々と輝く手描きのハイライトは確かに“嘘の表現”であるのかもしれません。ですが、その瞳の光は
     光の戦士の意思や芯の強さを感じられるところでもあったので、せめてイベントムービーでは演出として描き込みの
     ハイライトを入れてほしいです。
     併せてムービー中の背景の明るさの調整もお願い致します。

====================

以上になります。
    7.2がリリースされるのは来年の3月、4月頃になるだろうと思われます。来年の春頃となると、最初のベンチマークがリリースされてから約1年になります。
    プレイ当初から愛していた自分のキャラクターが、パッチ7.0を境に失われてしまうと分かってから1年。いい結果がもたらされることをあまり期待せずにお待ちしております。

==================

※上記内容や画像を、他のサイト・SNS等へ転載・引用するのはご遠慮ください。
    (54)
    Last edited by ouri_kotowari; 12-29-2024 at 08:58 PM.

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ミッドランダー男(6顔)「口:タイプ1」の形状・サイズ・見た目の修正要望

(唇:色なし)の「唇の色」「唇の輪郭・輪郭周辺の肌の明るさ・色味」「唇の色の入れ方」が違っているので、元6.xに正しく合わせてください

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    7.1 キャラクターグラフィックス【ミッドランダー男 /6顔】のフィードバックです。

【造形、表現の違う箇所の一覧】

ミッドランダー男(顔:タイプ6)キャラクター①~③ パーツ

①顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ3, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x5 y6, 眉:タイプ1, 鼻の形:タイプ1, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ②顔の輪郭:タイプ3, 目:タイプ5, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y7, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ③顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ6, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y5, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
    【7.x製品版の口唇の色表現に関する過去報告・フィードバックはこちら】

ミッドランダー男(顔6)口:タイプ1が暁月6.xと違う形状・角度・色表現になっていてキャラクターの顔が全く違う

1.「唇の色味」を、6.xに合わせてほしい
     2.「唇の輪郭」と「輪郭周辺の肌」の明るさ・色味を、6.xに合わせてほしい
     3.「唇の色の入れ方」を、6.xに正しく合わせてほしい

1.「唇の色味」を 6.xに合わせてください

7.15「色なしの唇」の色が、とにかく濃くて、ピンクに見えます。

暁月の色なしの色味が最高でした。そっくり同じ色に見えるようにしてください。

これ以上落とすこともできないし、どうにもなりません、本当に気が滅入ってきます。
    唇の光沢、髪の毛のような反射、唇のシワもなくして、唇の色の見た目を6.xに合わせてください。

そして唇の色に限らずですが、必ず あらゆるシーンで見た目がちゃんと同じかをチェック(比較)してもらいたいです。

2.「唇の輪郭」と「輪郭周辺の肌」が 6.xよりも明るく、色味が違っているので合わせてください

7.15の下唇の輪郭と、上唇の輪郭、その周辺がとても白すぎています。肌の光沢もあるので余計にです。

a b c の部分が、とても強く白くて、周辺との色差が激しいです。

光沢をゼロにして、白く明るすぎる部分を6.xの色差、色味に直してください。

また、7.15は人中の2本線の間の影が6.xよりも濃いので、そこの凹凸・影具合も6.xと同じにしてください
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    いまだ 6.x「ハ」の字に戻っていない人中、元6.xのカタチを変えないでください。
    彫りの影が6.xより強く濃く見えているので、凹凸と影の具合も6.xにしっかりと合わせてください。
    口周りの皮膚が青く、くすんで見える

(画像 7.15)

7.15は、やけに白く見える唇の輪郭の、さらに外側の肌の色も、青くおかしく見えます。
    頬がとても「赤み」がかっていて、口の周りにそれがないため「色差で 口周りが青くくすんで」見えてしまっているのです。
    破顔のトップ画像(比較)も、もう一度見てみてください。

この色差がわからないというのはナシでお願いします。

何からなにまで、悪い方に、悪い方に行っています。

7.15の肌は素肌感がなく、ドーランを塗ったように硬く、色が黒く、毛穴が目立ち、無駄な赤みが(青みも)あります。
    それがもういらない。とりあえず、口周り・顎が青く(青黒く)て最悪なので「首~顔面の無駄な赤みをすべて除去」し、口周りとの色差をなくして「変に青黒くもならないように」してください。

3.「上下 唇の色の入れ方」が 6.xと違っているので、正しく合わせてください

7.15でも唇の色の入れ方が元6.xに合わせられていません。 真剣に、丁寧にやっていただきたいです。

[7.15 上唇]
      M字の影が作られていない(上唇の中央に、色の濃淡がほとんどない)
      唇の色が、濃く「山型」に「長く」入ってしまっている

[7.15 下唇]
      口角まで「皿型」にしっかりと色が入ってしまっている
      色が濃く、輪郭が柔らかく見えない
      下唇の面の下半分に、影の表現が加えられていない

【影】

7.15は「上唇の 薄く2本の線がある M字型の影」「下唇の面(下半分)の影」がありません。
    ちゃんと6.xと同じように入れてください。 ルガディン女性等でM字の影入れは確認済みです、出来るのですから趣味趣向・手抜きをしないで、6.xとそっくり同じに入れてください

上唇の 薄く2本の線がある M字型の影」は、鼻柱~上唇の山とこうして繋がっています。

これ以外の形になることのないようにお願いします。「鼻柱の幅」「上唇の山のカタチ」も、正確に6.xに合わせてください。

【唇の色の形 と ぼかし】  元6.xのカタチを守ってください

6.x上唇の色は「噴水型」で 中心のみ、両側は色なしです。a 部分がやや明るくM型の影入れによって、より濃淡がハッキリしています。

7.15は色の入れ方が「山型口角まで長く、濃くなってしまっています。
    M字の影入れも作っていないので、 a 部分の濃淡がほぼなく、ベタ塗りに近い見た目になっています。

本当に、ぜんぜん違っています。

上唇の色のカタチは「噴水型」「両側は 色なし」そして「M字の影」加えて「光沢なし」 6.xとそっくり同じにしてください。

6.xの下唇は「鍋型」 b の口角側の色は、削られ、ボカされています。

7.15はそこを単純に、直線で色濃く繋げてしまっている。

色を薄くし、削って、ボカして、6.xと同じ、輪郭が柔らかい「鍋型」の下唇に見えるようにしてください。

申し訳ありません、あのですね、本当に、気配りが感じられません。

目(目の位置も) 睫毛も 涙袋も 額も 眉も 鼻も 首も 頬も 顎もそうですが、顧客であるプレイヤーたちの、長年ともに歩んできた分身の顔だというのに、あまりに雑で、酷すぎると思います。ぜんぜん、合わせようとしていませんよね。

以上の1.2が合っていないと、印象合わせの各種エモート表情の調整も無駄に難しい、しかもどう根気よく慎重にやっても6.xと同じにはならない、時間を食ってばかりです。

(上顎から上の、顔面が凹まされている)

土台が合っていないから、こういう事が起きているんです。上唇の厚み、カーブ、おかしいですよね。下唇もなんです、歯もおかしいです。
    そうして全部全部全部が、ズレてきます。 なので、ずっとずっとずっと こう言ってきてます。

問題を正しく解決するための非常に重要な前提なので、すっ飛ばさないで、かならず暁月モデルにピッタリ正確に合わせてください。
    今後の10年のために、土台を合わせずに小手先だけの微調整をして、誤魔化して終わり、というようなことは絶対にやめていただきたいです。
    7.xは、鼻筋のカタチがちがっていて、歪んだり、こうして雫型に見える。鼻筋の影入れもちがっている。

(紅蓮のリベレーター:解放戦争 戦後編 メインクエスト「英雄への鎮魂歌 カットシーン5」) 鼻タイプ1,2

「眉間から伸びる2本の鼻筋の線の幅、ライン」がまったく違っています。
    「鼻筋に3つほど強い凹凸」があります、滑らかにしてください。
    「鼻筋の2本の線上に光沢」があります、テカらせないでください。
    「鼻の頭の両側(水色)の部分」が作られていません。
    「鼻の頭の影」が(ヘラ型)で止まっていない造形、「鼻の頭の幅」(鼻柱の幅)も、明らかに顔の横幅とのバランスが6.xと合っていない。

あまりにいい加減すぎます。 ちゃんと6.xと同じにしてください。
    ミッドランダー男(6顔)は、本当に、180°見た目が変えられてしまっています。
    異常なほどにです。信じられません、自キャラと認識できないですよ、これ。

どう見ても、見た目を6.xに合わせようとしていませんよね、骨格も、睫毛もなにも、好き放題に全部、変えちゃってますよね。

報告キャラ1

報告キャラ2

報告キャラ3

もう半年が経つのです。 早く、元暁月6.xと寸分違わない見た目カタチに直してもらいたいのですが、今どのような状況でしょうか?

今現在は何を、どのようにやっているのでしょうか? 暁月6.xのグラフィックスに、本当に戻してもらいたいです。
    (38)
    Last edited by D_Hovant; 12-31-2024 at 08:56 PM.

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15

アウラ女性1顔の表情修正要望ほか

表情は次パッチで修正されるかもということで……タイトルの通りです。

キャラクリ畳みます
    アウラゼラ♀
    顔のタイプ:1
    肌の色:一番左列下から4つめ
    顔の輪郭:2
    目:3
    瞳の大きさ:小さい
    瞳の色:右目は一番左上、左目は一番左列の上から2つめの色
    瞳の輪郭:無し
    眉:2
    鼻の形:3
    口の形:3
    唇の色:左から4列め上から6つめの色、薄い
    ウロコや飾り:瞼のアイシャドウ以外すべてオン

アウラ女性1顔(後角)の表情につきまして、6.x以前のものを再現していただきたいです

以下に柔和を一例として挙げさせていただきますが
    ・目の形状の変化
    ・口元の形状の変化
    ・書き込みがなくなたことによる陰影の変化
    等が合わさり印象がかなり変わっています。
    モーションだけでなく造形の修正も含めて、以前の表情を再現して頂きたいです。
    正面以外の角度もお願いいたします。

その他比較画像

全表情を網羅はしませんが、上の画像で挙げた中でも
    ・激痛で目が閉じきらなくなっている
    ・感知の口元が変化している
    ・悪だくみの表情が弱まっている
    ・呆然は口元の変化に加え目を開きすぎで怖い印象がある
    など結構目立つ変化があります。
    (特に目立つ部分を挙げましたが他にもいろいろ気になっています)

議論スレでの投稿でも触れましたが、表情が変わるとキャラの印象や読み取れる感情も変わってしまい、普段の見た目だけでなくムービーの演出やシナリオ体験にも影響を及ぼすので、以前のものを再現していただきたいです。
    最新に追い付いておらず過去パッチにいるのですが、自分もリリース当時の意図の込められた表情のムービーでシナリオを進めたいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

その他気になっている部分

・口元のぱっと見の印象
    よく指摘されていますが個人的に感じている印象を図にしました。
    以前のような、すらっとした顔印象を崩さない自然な変形にしていただきたいです。

・上唇結節がほぼ消失している
    こちらは表情というより造形についてですが、1顔でもほとんどなくなってしまっているので復活していただきたいです。口をすぼめる表情など特に違いが分かりやすいかと思います。
    ついでで記載しますが口をすぼめる表情で7.x以降、口が閉じきらず歯がチラつく状態になっていたり、ピクピク動くのが無くなってしまったのもいつか戻ると嬉しいです。先に他を触って頂きたいので優先度は低いです

・唇の違和感の原因
    こちらも造形の話ですが、唇が以前より大きく主張して見える原因のひとつに陰影がありそうです。
    6.x以前は書き込みによりついていた濃淡がなくなり陰影が弱くなった結果、唇全体がのっぺりした形で見えてきてしまっているように感じます。
    何らかの形で以前のような濃淡を再現できないでしょうか。

・目の周りににじみがある
    他を先に触って頂きたいので優先度低めで大丈夫ですが閉じ目の時目の下が汚れっぽくなっているので修正して頂きたいです
    けっこう目立ちます

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    量が多く恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    (65)
    Last edited by Rshi; 12-29-2024 at 09:49 PM. Reason: ちょっと修正、追記

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    この肌荒れはもはや毛穴ですらなく、鳥肌とかサメ肌とか合皮とかそういう類の質感です。
    少女のようなツルツル滑らかな肌にはせずとも、もっと人間として自然な肌の荒れ具合にはならないものなのでしょうか。
    この肌のざらポコ具合は気になりますよね。
    通販で買った合成皮革の不織布みたいだなと思っていました。

陰影が強く出すぎているのか、はたまた細かすぎるのか素人には分かりませんが、いい感じになるように調整してほしいなと思います。
    (32)
    Last edited by tynmarket; 01-12-2025 at 01:08 PM.

Player
    riruhachi's Avatar
    Character
    Rirura Hachi
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by riruhachi View Post

上が暁月で下が黄金です。
    撮影場所が違うので陰影に多少の違いはありますが同じタイプです。
    アップデートで釣り目がきつく、目の辺りが暗くなり印象がかなり変わってしまったと感じました。
    釣り目ではない他のタイプに調節してみましたが以前のくっきりした目の印象に近くなる
    ことは不可能でした。
    オスラ2顔を使っています。7.1ではは変わらなかったので次回調節されたら良いなと気持ちを込めて8月位に投稿した内容の一部を再度引用で失礼します。

やはり1番に違和感を感じてるのが目元の暗さです。以前のようにはっきり見えていたのと違ってぼやってしていて明るさを調節しても暗い。7.0のアプデから長く使ってますがグルポ撮影する度に目元の暗さばかりきになって慣れません。それと次回のアプデかそれ以降で調節して頂くのか、どの種族が対象になるかもわからないままなのがもやもやしています。

自分のキャラの事ではありませんが目の下の隈、人中やメガネの影など以前目立たなかった物が悪目立ちしている印象もまだ強く感じます。
    グルポ撮影を楽しんでる方の意見も聞いて頂けたら幸いです。
    (36)
    Last edited by riruhachi; 12-30-2024 at 07:38 PM.

Player
    Parisanparisan's Avatar
    Character
    Paripicred Waters
    World
    Gungnir
    Main Class

世界各国の要望をもとにした比較分析とフィードバック

英語圏のフレンドが、
    NPCサンクレッドのグラフィックスアップデートに関する世界各国のプレイヤー(主にサンクレッドファン)からの要望を集め、
    それらをもとに旧デザインと新デザインを比較・分析し、フィードバックをまとめたウェブサイトを立ち上げました。
    英語フォーラムでの投稿だけでは、日本の運営にフィードバックが届かない可能性があるとのことで、
    こちらに引用という形で失礼致します。
    日本語ページもご用意いたしましたので、ぜひご覧いただき、ご検討いただけますと幸いです。

Quote Originally Posted by Turethir View Post
    A few of us Thancred fans have put together a comprehensive site demonstrating the issues with his updated face, and have collated several image and slider comparisons to show the differences in details.

Please check out the link below and feel free to share with your friends! If there is any way to get the word out it would be much appreciated. I will also post it in the general graphics update thread.

Save Thancred website

Is it worth raising a bug report, do you think? This is hopefully enough information.
    (68)
    Last edited by Parisanparisan; 01-01-2025 at 08:33 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    ミッドランダー男(6顔)「口:タイプ1」の形状・サイズ・見た目の修正要望

「歯のサイズ・カタチ・質感」「口内の暗さ・表現」「エモート表情の口元」を、元6.xに合わせてください(その1)

7.1 キャラクターグラフィックス【ミッドランダー男 /6顔】のフィードバックです。

【造形、表現の違う箇所の一覧】

ミッドランダー男(顔:タイプ6)キャラクター①~③ パーツ

①顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ3, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x5 y6, 眉:タイプ1, 鼻の形:タイプ1, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ②顔の輪郭:タイプ3, 目:タイプ5, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y7, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ③顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ6, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y5, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
    【7.x製品版の歯・口元の表現に関する過去報告・フィードバックはこちら】

【7.1】ミッドランダー男(6顔)の歯のサイズ、見た目が不自然
      ミッドランダー男(6顔) の横顔がちがったまま(土台のカタチ ー その1)
      ミッドランダー男(6顔)口角付近のライン(肉付き)が変わってしまっている(土台のカタチ ー その3)
      「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その1)
      ミッドランダー男(顔6)口:タイプ1が暁月6.xと違う形状・角度・色表現になっていてキャラクターの顔が全く違う

1.「歯のサイズ・カタチ・質感」を、6.xに合わせてほしい
        (ホーローのような光沢)も無くしてほしい
     2.「口内の暗さ・表現」を、6.xに合わせてほしい
     3.「エモート表情の口元」を、6.xに正確に合わせてほしい

1.「歯のサイズ・カタチ・質感」を、6.xに合わせてほしい(ホーローのような光沢)も無くしてほしい

7.15の歯は 6.xよりも1本1本が大きく、歯の面・歯茎・歯間も、色/影の表現的に、天然の 「歯」というよりも プラスチックの 白い「人工歯」に見えます。

歯の面の「光沢」も、まるで「ホーロー」のようで、非常に不自然で 「チープ」に見えます。

顔面の人形感が凄まじいグラフィックスアップデート、歯もこうして変にツルピカで白いので、さらに人形です。

この縦に並べてある画像の歯の幅を、直線を引いて確認してみてください。

6.xでは3本まで歯が覗くところが、7.15はたった2本しか見えなかったり、かなりデカくなってます。
    上の歯の「左右の角度・歯の見え方」も、6.xとカタチが合っていない「カーブ∩」も合っていません。

7.15の歯は、1つ1つが6.xよりも大きすぎ、カタチが違いすぎ、質感が違いすぎで「入れ歯」のようです。
    眼球と同じで元の形状バランス・印象など何も考えずにただ真新しいモノを作ってハメ込んでいる感じです。

6.xの歯の色・影の表現(質感)、カタチとサイズは「歯」という感じで、自然で

何より 笑ったときの その歯のカタチ、その歯のサイズ、色/影の表現(質感)含めて、
    6.xミッドランダー(6顔)自キャラクターの顔になっていました。

キャラクターの顔をいじってパーツをはめ込む方、それをまとめる方には、そこの所を理解してもらいたいです。

体はいやに正確なのに、首と顔パーツだけは、元のカタチを最高に無視してメチャクチャ、合わせようとしていない。
    印象と言いながら絶対にやっちゃイケないことをしている、カタチが変わることが印象が変わる最大の原因なのにです。
    1本1本の歯のカタチ、大きさ、角度、カーブ∩ 位置、色の表現(質感)を 元6.xに丁寧に寄せている歯に取り替えてもらいたいです。

あまりにも自由過ぎで、本当に、気配りがなさすぎだと思います。
    そういったことは、別の新しいタイトルや、新種族でやってください。

元6.xのキャラクターのカタチを変えないでいただけますか、そのままでお願いします。

2.「口内の暗さ・表現」を、6.xに合わせてほしい(緑のラインも歪んでいるので6.xに正しく合わせてください)

7.15の明るすぎる口内を、6.xのようにもっと暗くしてください、明暗の明確さも 6.xに限りなく寄せてください。

6.xの口内は安定して暗く、頬の壁は明暗の層がクッキリ、3重」になっていて「上下の唇の内側までグルッと暗く」「その外側の唇の影も、口角まで幅太にクッキリ」入っています。

なので、とてもメリハリがあります。 7.15の頬壁を見てください(上画像 左下閉じた瞼のようにのっぺりです。

下の歯が、下唇に埋もれてしまっています。 暗くメリハリのある6.xの下歯~下唇の見た目とは大違いです。

7.15は全体的に明るく、明暗の境界もボンヤリしていて、唇が肥大してフンニャリ、そのくせ口の動きは硬く、輪をかけて受け口、締まりがないです。
    7.15はリアルというよりも、とにかく変なので、6.xのような見た目にしてください。

(そもそもフォトリアルなど求めていないし、それが約束だった

口の中が同じ色に光っている

首うしろにある黄色い光が貫通して、口の中・唇の内側の影部分まで 同じ色に染めてしまっています。
    a と b の光の色が違っています。aは白くて、bは黄色い。

口内に変に光が貫通しないように、修正をお願いします。

ちなみに、歪んでいる緑のラインですが

凸凹している部分を削らずにそのままラインを伸ばしてみると、6.xの口唇のカタチと適合します。

つまり「欠けている」 暁月6.xに形状を正しく合わせてください。

その2に続きます。
    (39)
    Last edited by D_Hovant; 01-01-2025 at 05:15 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class

「歯のサイズ・カタチ・質感」「口内の暗さ・表現」「エモート表情の口元」を、元6.xに合わせてください(その2)

「歯のサイズ・カタチ・質感」「口内の暗さ・表現」「エモート表情の口元」を、元6.xに合わせてください(その1)

その2に続きます。
    つづきです。

3.「エモート表情の口元」を、6.xに正確に合わせてください

ミッドランダー男(6顔)のエモート表情の口元(目元・頬も)は、どれも漏らさず不具合レベルで違っています。
    しょっちゅう目にする、基本中の基本の「軽く開けた口のカタチ」ですら、見事に合わせられていません。

丁寧に、すべて、暁月6.xにピッタリ、正確に、口の動き・カタチを合わせてください。

■ 上唇が異様に厚く、口が「山型」ではなく、(受け口 楕円形)になっている
     酷いです。 ちゃんとチェックをしているのでしょうか? 本当に酷いですよ、製品版なんですよ。
    以上の1.2が合っていないと、印象合わせの各種エモート表情の調整も無駄に難しい、しかもどう根気よく慎重にやっても6.xと同じにはならない、時間を食ってばかりです。

(上顎から上の、顔面が凹まされている)

土台が合っていないから、こういう事が起きているんです。上唇の厚み、カーブ、おかしいですよね。下唇もなんです、歯もおかしいです。
    そうして全部全部全部が、ズレてきます。 なので、ずっとずっとずっと こう言ってきてます。

問題を正しく解決するための非常に重要な前提なので、すっ飛ばさないで、かならず暁月モデルにピッタリ正確に合わせてください。
    今後の10年のために、土台を合わせずに小手先だけの微調整をして、誤魔化して終わり、というようなことは絶対にやめていただきたいです。
    口が凹んでいて上唇が分厚いのは酷いです、暁月6.xの半開きの口のどこにも楕円形の要素はないですが、
    何故 こんな風になっているんですか? ちゃんと合わせようと、チェックをしているんですか?

あまりにも酷くないですか?

とにかく土台を正しく合わせて、受け口を完璧に直してほしいです。

■ 元暁月6.xに表情を合わせるためにこだわってほしい 口元のポイント

a. 上唇の山が(高いか、低いか)(前に出ているか、出ていないか) (面が上がっているか、下がっているか)
        上唇の中央下が傾斜 / に尖ってM型になっているか、M型の影があるか、色の入れ方・色味は合っているか、光沢なしになっているか
      b. 上唇の両側が(垂れて、膨らんでいるか)(面が上がっているか、下がっているか)
      c. 口角が(上がっているか、下がっているか)/(横幅が→ ←縮んでいるか、引いて← →広がっているか)
      d. 浅い口角の線が(同じ角度・同じ長さ)で作られているか
      e. 上唇の両側の輪郭が(高く 厚みがあるか)
      F. 頬・口角付近の肉付きが合致しているか(6.xよりも凹んでいたり膨らんでいたりしていないか)
      ①. 下唇の輪郭が(上がっているか、下がっているか) 下唇が(前に出ているか、出ていないか)/ 横からみた下唇が「( 型 」になっているか、
        色味はあっているか、光沢なしになっているか
      ②. 下唇の両側が(引いて← →広がっているか、縮んでいるか)
        正面からみて「鍋型」になっているか、色の入れ方・色味は合っているか、口角まで内側に幅広く影が入れられているか、面の下半分に影がつけてあるか、
        光沢なしになっているか

暁月6.xの口元を再現するために、以上のa~F①②は最低限、正しく合わせてもらいたいです。そして、もっともっと細かく色々動く唇になるように手を尽くしてください。

鼻柱の付け根の位置も確実に凹んで下がってズレていて、唇が前に出すぎ、口角が上がりすぎのパターンです。

横のgif比較。角度とサイズがズレていますが、とにかく7.15の唇がすごく出ています。

このくらいです。

人中を引っ込ませないでください、ナナメ前傾斜 \ にしてください。土台を合わせてください。

それに、笑う系のエモートでは唇は前に突き出ないと思います。
    こんなに唇を突き出すのは「口をすぼめる」くらいだと思います。

この不具合の状態のまま、もう半年が経っています。 本当に最悪です。

こちらが正しい口のカタチ、エモートです。
     -------------------------------------
     (顔の輪郭:タイプ1) 
      ■ キャラクター① 動画1 動画2
      ■ キャラクター③ 動画1

(顔の輪郭:タイプ3)
      ■ キャラクター② 動画1

-------------------------------------

6.xに丁寧にただしくカタチを合わせれば解決します。

一日も早く、元6.xミッドランダー男(6顔)口タイプ1の これら口唇の見た目カタチ、エモート表情に合わせてください。
    よろしくお願いします。
    (51)
    Last edited by D_Hovant; 01-09-2025 at 12:21 PM. Reason: 追記・画像差し替え・文章修正

11. 12-31-2024 11:03 AM
    Reason
    投稿ミス

12. 12-31-2024 03:24 PM
    Reason
    入力ミス

Page 101 of 118 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast