ミッドランダー男(6顔)「口:タイプ1」の形状・サイズ・見た目の修正要望
「歯のサイズ・カタチ・質感」「口内の暗さ・表現」「エモート表情の口元」を、元6.xに合わせてください(その1)
【7.x製品版の歯・口元の表現に関する過去報告・フィードバックはこちら】
【7.1】ミッドランダー男(6顔)の歯のサイズ、見た目が不自然
ミッドランダー男(6顔) の横顔がちがったまま(土台のカタチ ー その1)
ミッドランダー男(6顔)口角付近のライン(肉付き)が変わってしまっている(土台のカタチ ー その3)
「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その1)
ミッドランダー男(顔6)口:タイプ1が暁月6.xと違う形状・角度・色表現になっていてキャラクターの顔が全く違う
1.「歯のサイズ・カタチ・質感」を、6.xに合わせてほしい
(ホーローのような光沢)も無くしてほしい
2.「口内の暗さ・表現」を、6.xに合わせてほしい
3.「エモート表情の口元」を、6.xに正確に合わせてほしい
1.「歯のサイズ・カタチ・質感」を、6.xに合わせてほしい(ホーローのような光沢)も無くしてほしい
7.15の歯は 6.xよりも1本1本が大きく、歯の面・歯茎・歯間も、色/影の表現的に、天然の 「歯」というよりも プラスチックの 白い「人工歯」に見えます。
歯の面の「光沢」も、まるで「ホーロー」のようで、非常に不自然で 「チープ」に見えます。
顔面の人形感が凄まじいグラフィックスアップデート、歯もこうして変にツルピカで白いので、さらに人形です。
この縦に並べてある画像の歯の幅を、直線を引いて確認してみてください。
6.xでは3本まで歯が覗くところが、7.15はたった2本しか見えなかったり、かなりデカくなってます。
上の歯の「左右の角度・歯の見え方」も、6.xとカタチが合っていない「カーブ∩」も合っていません。
7.15の歯は、1つ1つが6.xよりも大きすぎ、カタチが違いすぎ、質感が違いすぎで「入れ歯」のようです。
眼球と同じで「元の形状バランス・印象など何も考えずに、ただ真新しいモノを作ってハメ込んでいる」感じです。
6.xの歯の色・影の表現(質感)、カタチとサイズは「歯」という感じで、自然で
何より 笑ったときの その歯のカタチ、その歯のサイズ、色/影の表現(質感)含めて、
6.xミッドランダー(6顔)自キャラクターの顔になっていました。
キャラクターの顔をいじってパーツをはめ込む方、それをまとめる方には、そこの所を理解してもらいたいです。
1本1本の歯のカタチ、大きさ、角度、カーブ∩ 位置、色の表現(質感)を 元6.xに丁寧に寄せている歯に取り替えてもらいたいです。
あまりにも自由過ぎで、本当に、気配りがなさすぎだと思います。
そういったことは、別の新しいタイトルや、新種族でやってください。
元6.xのキャラクターのカタチを変えないでいただけますか、そのままでお願いします。
2.「口内の暗さ・表現」を、6.xに合わせてほしい(緑のラインも歪んでいるので6.xに正しく合わせてください)
7.15の明るすぎる口内を、6.xのようにもっと暗くしてください、明暗の明確さも 6.xに限りなく寄せてください。
6.xの口内は安定して暗く、頬の壁は「明暗の層がクッキリ、3重」になっていて「上下の唇の内側までグルッと暗く」「その外側の唇の影も、口角まで幅太にクッキリ」入っています。
なので、とてもメリハリがあります。 7.15の頬壁を見てください(上画像 左下)閉じた瞼のようにのっぺりです。
下の歯が、下唇に埋もれてしまっています。 暗くメリハリのある6.xの下歯~下唇の見た目とは大違いです。
![]()
7.15は全体的に明るく、明暗の境界もボンヤリしていて、唇が肥大してフンニャリ、そのくせ口の動きは硬く、輪をかけて受け口、締まりがないです。
7.15はリアルというよりも、とにかく変なので、6.xのような見た目にしてください。
(そもそもフォトリアルなど求めていないし、それが約束だった)
口の中が同じ色に光っている
首うしろにある黄色い光が貫通して、口の中・唇の内側の影部分まで 同じ色に染めてしまっています。
a と b の光の色が違っています。aは白くて、bは黄色い。
口内に変に光が貫通しないように、修正をお願いします。
ちなみに、歪んでいる緑のラインですが
凸凹している部分を削らずにそのままラインを伸ばしてみると、6.xの口唇のカタチと適合します。
つまり「欠けている」 暁月6.xに形状を正しく合わせてください。
その2に続きます。

Reply With Quote