Page 94 of 121 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1203
    Player
    isar's Avatar
    Character
    Isa Ragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 100

7.1パッチ グラフィックスアップデート調整についてのお礼や個人的所感です。

日頃の運営、開発お疲れ様です。また、ありがとうございます。7.1パッチとても楽しく遊ばせていただいております。

以前↓下記リンクの書き込みにてこちらのスレッドでキャラクターの修正をご相談させていただいた者です。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...59#post6539259
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...87#post6539287

前回書き込まさせていただき悩んでいた頬前面の落ち影や、シェーダー族の目の下の隈(また目の周りも)が劇的に改善しており、漆黒以前よりも加齢して見えていた自キャラが6.0の頃に近くなった!と、とても嬉しく思いお礼を言いたく再度書き込まさせていただきました!本当にありがとうございます!

個人的な所感ではありますが、今回は顔全体の影の入りや光の当たり方などを優先してご調整されたのかな?と感じました。7.0時点ではどう頑張ってスポットライトを調節しても、頬の落ち影や目のゴルゴ線が元のキャラの様に薄まらず非常に悩んでおりましたが、今回のアップデートでは環境光やライトを工夫することにより断然SS等が撮りやすくなりました!影が自然で言う事を聞きやすくなった…といった感じで伝わるでしょうか…
    イベントシーンなどにおいてもライティングでの事故映像の様なものが減り、とても楽しくプレイしております!キャラクターを常に照らすライティングも7.0より柔らかな光に変更されているな(気のせいでしたら申し訳ございません)と私の目には移りました。影が柔らかくなった影響かもしれません。

ただ、依然として瞑想など目を閉じた時に見える瞼の黒ずみや、柔和の表情エモートの際の唇の形などは少し気にはなっております。お時間ありましたらご調整の程何卒よろしくお願い致します。
    (10)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ミッドランダー男性5顔、眉1の形状について不具合報告を投稿しました。

どこを誰がどう確認されているか結局今も分からないため、一応こちらにも意思表示しておきます。
    (13)

Player
    Moggle_Mof's Avatar
    Character
    Rakhi Moshroca
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 32
    ミッドランダー男性1顔について、7.1で人中が薄くなったお陰もあり、
    やっと自分のキャラクターの顔を眺めていられるようになりました。ありがとうございます!
    ですがまだまだアップデートを続けていただきたいので重ね重ねになりますがフィードバックをさせて頂きます。

画像は目タイプ1、眉タイプ4です。
    眉毛は、現状のものを気に入られている方がいらっしゃるのかもしれませんが、
    私は暁月までの形状を使いたかった気持ちでいっぱいですので、
    以前の形状と同じものを追加で実装して頂ければ大変嬉しく思います。

画像でも書いていますが、念の為こちらのテキストでも書かせて頂きます。
    現状はNPCのユルスに実装されているような睫毛が
    7.2でプレイヤーキャラクターのミッドランダー男性1顔に適用されるのかもしれませんが、
    視認性はそのままに長さは暁月に合わせて長くしていただきたいです。
    それから、暁月まであった目頭の窪みが無くなった事で
    やや求心顔だった印象が解消された事は良いとは思います。
    ただ、遠目に見た時の目元の印象が以前に比べて薄いので、
    目を閉じた時にも二重である事がわかるようになる程度には
    もう少し二重の部分に凹凸を付けるようにポリゴンの調整をして頂いて欲しいのと、
    (開いた時、閉じた時どちらも暁月までのものと近い形になるようにお願いしたいです)
    目を開いている時と、目を閉じている時のアイライン(画像内では赤く囲った部分)をテクスチャに書き込んでほしいです。

そうすればより自分のキャラクターが元の好きだった姿に近付くので、
    肌のテクスチャに直接でも、メイクとしての追加実装としてでも構いませんので、
    是非どうか暁月までのミッドランダー男性1顔にあったものに
    限りなく寄せたアイラインの実装をご検討頂けます事をお願いいたします。
    ひとまずは7.2の睫毛を楽しみにしています。
    (20)

4. 11-20-2024 03:23 AM
    Reason
    指摘でもスレ違いだなと思ったので

Player
    Soumochi's Avatar
    Character
    Sou Kogami
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 100

7.1のアウラ・レン♀ 顔タイプ4について

いつも開発運営ありがとうございます、お疲れ様です!
    以前こちらのスレッドにて、アウラ・レン♀ 顔タイプ4(以下:前角)に関する意見を送ったものです。

7.1版のキャラグラフィックを拝見しました。
    一番気になっていた目の下の涙袋もどきがすっきりとしたことで斜め顔のラインが美しくなったり、鼻の面の部分が増えたことでより暁月以前に近づいたように感じます!ありがとうございます!
    そして改めて操作キャラと向き合えたことで更なる修正要望も見えてきたので、僭越ながら要望を送らせていただきます。

キャラクリ詳細(色詳細は割愛)
    顔の輪郭:2 目:タイプ1 瞳の大きさ:大きい 瞳の輪郭:両方チェック
    眉:タイプ1 鼻の形:タイプ5 口の形:タイプ1
    ウロコや飾り:中・下段全てチェック フェイスペイント:1番目

顔の輪郭について
    ←暁月(6.58)以前     7.1→
    ※画像の明るさのみ調整しています

顔の輪郭ですが、暁月以前と比べて目の近くのラインが明らかに丸みを帯びていることが分かります。そのため、暁月以前のようなシャープなラインにしてほしいです。
    また、やはり黄金以降のキャラクターの目全体が少し小さくなっているように感じるので、目をもう少しだけ、気持ち大きくできないでしょうか…!

上唇について

暁月以前の上唇は横から見た際、少~し緩やかな山状の曲線を描いていたのですが、
    黄金以降の上唇は下側に弧を描いています。
    上唇にボリュームが感じられるよう、修正をお願いします…!

瞳孔について

前回も要望を出しましたが、改めて要望を出させていただきます。
    瞳孔のサイズを暁月以前の印象にしてほしいです!
    ただ、同じ前角を使用している友人は今の瞳孔のサイズを気に入っているらしく、実際黄金実装から数ヶ月経過した現在、このサイズで慣れてしまった人もいるかと思います。
    なので、時間がかかってもいいので瞳孔のサイズを選べる項目を設けていただけないでしょうか…!

その他要望
    ・角飾りの色について
    上記比較画像でも見えている角飾りですが、やはり色合いが気になっています。
    以前はかなり青みがある金属で、どんな場所でも青色であることが分かりました。
    しかし現在、室内ではいぶし銀のような色合いとなり、室外では日中晴れ以外はほぼ黒鉄のような色合いになります。
    太陽の下で見るとようやく青さを感じるのですが、やはり黒っぽさが拭えません。
    キャラクリ画面の角飾りの選択アイコンも青っぽい色合いなので、どうにか再度青色に寄せてくれないかな~と思っています。
    しかしこちらも、数ヶ月たった今「こっちの色合いのほうが好き」という方がいると思われます。
    なので、いっそ色のバリエーションを選ばせてもらえないでしょうか…!?

・笑った顔がどことなくぎこちない
    ↑はエモート「表情:笑顔」、↓は7.1冒頭のカットシーンです。
    (念のため折りたたみます)

笑みを浮かべる際の表情がどことなくぎこちなさを感じます。特に7.1のカットシーンでぎこちなさを感じました。
    それとエモートの微笑や笑顔…特に笑顔ですが、「こんな顔してたっけ!?」と驚いてしまうほど以前と印象が異なります。暁月以前はもう少しこう、手心があったように感じたのですが…(要領を得ない発言で申し訳ないです)
    私の一番大好きな表情エモートは「満足」ですが、顔の造形が変わったためかこちらも少し以前と異なる印象を受けました。

今回は以上となります。
    何卒ご検討のほど、お願いいたします…!!
    (35)
    Last edited by Soumochi; 11-20-2024 at 03:58 AM.

Player
    lams's Avatar
    Character
    Lambert Mollet
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 100

7.1 エレゼン3顔について

主にエレゼン男性3顔シェーダーについてのフィードバックです。
    いまだに黄金に入ってからの自キャラの顔を自キャラと認識できない状態です。

●眉
     柔らかい雰囲気の眉がなくなり、キリっとした顔しか作れなくなっています。

●目の周りのクマ
     3顔では変化が見られず黒く感じます。

●4目の形状
     変化が見られず、大きく違うままです。焦点が合っていないように感じ、気持ち悪いです。

●まぶた
     すべての目タイプだと思うのですが、目を閉じたときの形状がおかしいままです。

●目の下のふくらみ
     涙袋の表現なのだとは思いますし以前も確かにありましたが、影のつき方で目立ち、疲れているように見えます。

●人中
     変わらず目立ちます。

●2唇の形状
     変化が見られず、下がったままです。上唇の形状もまったく違います。

暁月のベンチマークをなくしてしまったため詳細なフィードバックができません。

また、黄金で変化したパーツを気に入っていらっしゃる方も見かけるようになりました。
    黄金から始めたフレンドがいますが、今の顔を気に入ってプレイしています。
    どうか、暁月以前の形状・印象をそのままに再現された(もしくは以前のままの)パーツを「別のパーツとして」追加していただきたいです。
    よろしくお願いします。
    (21)

Player
    Zaffre's Avatar
    Character
    Thuban Balaur
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 53
    アウラの眼の輪郭なのですが、暁月までの、眼の色と輪郭がはっきり分かれている仕様も選べるようにしていただけないでしょうか?
    今の眼の輪郭だと元の眼の色がハッキリ出なくてぼやけたように見えるのが凄く嫌です。眼の色と輪郭の色が違うところが好きだったので。今の眼を既に気に入ってる方もいると思うので選択制にしていただければ嬉しいです。
    (30)

Player
    persicum's Avatar
    Character
    Sol Loar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 90
    メインキャラのミッドランダー男性(顔タイプ5)と、サブキャラのアウラ男性(顔タイプ1)について、気になる点、修正いただきたい点をまとめました。

【ミッドランダー男性(顔タイプ5)に対する要望】
    ■目:タイプ1
    ・二重線

7.0で消失していた二重が復活し、6.Xの印象に少し近づいて嬉しいです。
    ですが今までに比べるとまだ薄いように感じます。
    元々、顔タイプ5は濃いめの顔立ち(目元)でした。
    6.Xのように、くっきりとした二重線に調整してください。
    ヴィエラ男性(顔タイプ3など)には、そのようなくっきりとした二重線があるので、技術的に不可能ではないのかな?と素人ながらに思ってしまいます。

・アイメイク
    目元が薄くなった原因は、二重線の下のアイメイクの幅が狭くなった(薄くなった)せいでもあると思います。
    アイメイクの追加は難しいのでしょうか。

・目頭、アイライン
    目頭の形状も、6.Xまでは丸みがかっていましたが、7.Xでは細くなり、目全体の形状が異なって見えます。
    目尻のアイラインの欠けも不自然です。
    修正をお願いいたします。

■眉:タイプ2
    9/6のお知らせでは、「現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多い」とのことでしたが、私は6.Xまでの表現がお気に入りでした。
    毛束、毛の流れがしっかり表現されており、眉尻が薄めになっているのが自然で好ましいです。
    7.Xでは目元は薄くなったのに、眉は隙間を塗りつぶしたように濃くなっており、6.Xまでの印象と異なります。
    眉を以前より濃くするのはオプションにして欲しいです。

■鼻:タイプ6
    鼻の形は関係なく、鼻の穴についてですが、陰が薄く奥行きがないように見えます。人形みたいです。
    現実の人間の写真を見ても、鼻の穴は割と黒い(陰がかかっている)と思います。ご検討ください。

■唇:タイプ4
    個人的に、顔パーツの中で口元が1番のお気に入りポイントでしたため、どうにか6.Xまでの形状に寄せて欲しいです。
    7.Xでは上唇が薄くなっており、下唇が厚く、前に突き出しているように見えます。
    人中の形状に引っ張られて?、キューピッドボウの形状も変わっています。
    上唇の2つの山の距離が近くなり、溝が深くなっています。
    幻想して唇のパーツを変えようと試しましたが、4種類しかないのでどうしようもないです。
    調整をお願いいたします。

【アウラ男性(顔タイプ1)に対する要望】
    ■目:タイプ6
    ・目の形状

6.Xに比べて、7.Xでは白目の範囲(横幅)が狭くなっています。両目とも、主に外側の白目です。
    そのせいで目全体が小さくなり、印象が変わって見えます。

・まつ毛
    まつ毛の量、生え方、長さは、説明するまでもなく明らかに今までと異なります。

・二重線
    ミッドランダー男性(顔タイプ5)でもそうでしたが、アウラ男性も二重線が薄いです。
    切れ長な二重線が無くなり、まぶたが下がって腫れぼったく見えます。
    目元全般の修正をお願いいたします。

■眉:タイプ5
    太さや長さが明らかに異なります。
    上記目元全般の影響か、眉尻の角度も少し吊り上がって見えるため、6.Xよりきつい印象の顔立ちになっています。
    元々、アウラ男性は吊り目、吊り眉ではありますが、その中でも少しでも柔らかい印象になるようキャラクリしていました。
    少ないパーツの中でも個性を表現できるよう、調整いただきたいです。

■唇:タイプ1
    キューピッドボウと上口結節の形状が変わり、唇を突き出しているように見えます。
    M字ラインも緩くなり、一文字に近いです。
    凹凸データの精度が高くなったのなら、このような繊細なラインも再現いただきたいです。

【その他】
    ・顔のシワについて

全ての種族を確認したわけではありませんが、上記メインキャラとサブキャラにおいては、唇の縦ジワ、目の下のシワは無い方が嬉しいです。
    種族や顔タイプのおおよその年齢感によっては、シワがあっても違和感は無いかもしれません。ある方が映えるキャラクターもいるかと思います。
    ですが少なくとも今まで表現されていなかった(見えてないかったもの)顔タイプには追加しないで欲しいです。
    ベースは無しにして、追加するならオプション等にしていただけないでしょうか。
    当初のグラアプデの説明では、印象を変えないようにとおっしゃっていましたが、元々無いものを追加したら印象は変わりますよね。
    パワーアップしたライディングで見えるようになったのかもしれませんが、元々は見えなかったものなのですから無かったものとして扱って欲しいです。
    あくまで6.Xでの見え方を大切にしていただきたいです。

・表情について
    表情エモートについて、9/6のお知らせでは、調整はしているが時間がかかると書かれていました。
    こちらはいつ頃調整されるのか教えていただきたいです。
    笑顔だけでなく、他の表情エモートやリップモーションしたときの表情も以前と異なります。
    口の開き方、形状も見直してもらえると嬉しいです。

「ポリゴン数やノーマルマップと呼ばれる凹凸データの精度向上」「ライティングシステムが大幅にパワーアップ」しているのなら、どうか繊細に、6.Xのグラフィック(見え方)を再現してください。

また、瞳のハイライトについても、いまだに手書きの方が好ましくはありますが、仕様と公表されて諦めはつきました。
    対応可能なもの、不可なものは、上記のように具体的に公表していただきたく思います。

ご対応のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    (31)
    Last edited by persicum; 11-21-2024 at 12:35 AM. Reason: 画像が表示されなかったため

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

【7.1】まだミッドランダー男(6顔)は別人のままです 首と顔パーツのカタチ・色の入り方、すべてを元の暁月6.xに合わせて寸分違わない見た目に直してください

7.1 キャラクターグラフィックス【ミッドランダー男 /6顔】のフィードバックです。

タイトルの通り、7.1でも元の暁月6.xの見た目から程遠いままの、完全別人継続中となっております。
    自キャラではない見た目の、別のなにかを操作しているため、FF14の楽しさが大幅減になっています。

【造形、表現の違う箇所の一覧】

・首のカタチ 喉のライン
     ・額のカタチ

・眉間のカタチ
     ・眉の骨格 眉下の彫り
     ・眉毛の描写 色濃淡 長さなど

・目の穴の位置・角度
     ・目頭とその周辺、目尻、下瞼のカタチ
      (周辺:鼻と目頭の間、眉下の表現)
     ・閉じた目のカタチ 閉じたまぶたのカタチ
     ・二重の表現
     ・上瞼 アイラインの色とカタチ
     ・目頭 目尻 上瞼 下瞼のアイシャドウの色と、色の入れ方
     ・睫毛の色 睫毛のカタチ
     ・涙袋のカタチ

・鼻筋のカタチ 鼻筋の見た目
     ・鼻先の尖り方
     ・鼻の穴のカタチ 鼻の穴の高さ
     ・小鼻のカタチ、小鼻のサイズ 小鼻の見た目
     ・人中のカタチ

・口唇上下のカタチ
     ・口角のカタチ
     ・頬のカタチ
     ・アゴのカタチ オトガイ エラ アゴ先 アゴ下
     ・顔の輪郭 顔 頭部の横幅

・眼球の見た目(瞳孔・虹彩・白目の表現)
       眼球のカタチ
       眼球の色
       眼球の光
       眼球の光の反射の仕方

・耳の角度 耳のサイズ

・陰影のカタチ 見た目(パーツ形状の差異が非常に大きく関係している)
       額と 眉頭の部分
        ~ 眉尻と 額の側面にかけての部分
       眉下眉根の部分
       眉間 ~ 鼻筋の部分
       鼻と目頭の間の部分
       鼻頭の部分
       小鼻の部分
       鼻穴の部分
       人中の部分
       オトガイの部分
       首 ~ アゴの部分
       睫毛部分
       涙袋の部分
       目の下の頬骨の部分
       頬全体
       まぶた 二重の部分
       口唇部分
       口角の部分
       口内、頬壁の部分

・肌質 肌光沢

・歯のカタチ NEW

以上のすべてが暁月6.xと違いすぎており、ミッドランダー男6顔を全く再現できていません。
    これら黄金の人物はミッドランダー男6顔ではなく、別のなにかです、早く、元通りの姿カタチに直してください。

顔が 目 鼻筋 鼻穴 人中が 口などが ぜんぜん違います。 鼻と目頭の間の表現も まったく違っています。

全然 合っていませんし、顔がズルッと下にずり落ちています。 そして 首、酷すぎます 唇の色も。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    バケモノです。 6.x比較画像は引用先
    (6.x文字が入っていない画像=黄金 ※すべて7.1現在進行形) パーツ詳細
    本当に受け付けない、目や睫毛、鼻、口など、ここはこちらの方がいいとか、そういうのはやめて欲しい。
    誰の趣味趣向も入れないでください、そんなのは見たくない、元の見た目にちゃんと合わせてください。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    ココはこちらの方がいいとか、そういうのこそ個人の趣味が入ってしまってゴールがなく収拾がつかない。

満足してるしていないではなく、首・頭・顔を、睫毛、眼球(角度も)を、肌質を、色の入れ方含めて、元の暁月6.xの形と寸分違わない状態にすることを優先していただきたいです。
    ライティングも、色味も、暁月6.xと近しくなっていませんから、それも元の暁月6.xに合わせてください。

元の形がそうなのだから、誰の趣味も入っていないわけなので。
    ミックスしないでください、ちゃんと元の形に合わせてください。

そこからガタガタになっている部分を滑らかにする、そうであれば激しく元のイメージが崩れることもないのですから。
    眼球も 暁月6.xの特徴をちゃんと引き継いでいるものに取り替える必要がある。

長年共に歩んできたキャラクターの印象が変わらないことが絶対的な前提であるグラフィックスアップデートです、パーツの形状やサイズが違ったら、色の入れ方が違ったら、誰かの趣味趣向が混じったら、別人になってしまって当然。何度も言ってきてますが、旧の暁月と黄金の新モデルはサイズカタチが違っています。だから旧パーツをそのまま黄金モデルにハメこんでもダメ、それは土台のカタチを元の暁月6.xとピッタリ合わせていることが前提の道です。そうでなければ新たなバケモノが生まれるだけなので NO。

元通りのキャラクターでプレイをしたいんです、旧グラ復活を潰した以上、額から、目から、睫毛から、鼻から、アゴから 頬から、首から耳から 他なにまで、
    丁寧に元の見た目に修正・再現をしていただきたいです。
    (39)
    Last edited by D_Hovant; 01-04-2025 at 10:30 AM. Reason: 追記, 文章修正

Player
    Rudolf_0x0's Avatar
    Character
    Eve Euclace
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    7.1グラフィックアップデートのフィードバックです。

Quote Originally Posted by Rudolf_0x0 View Post
    上記種族、顔タイプの印象及び形状の変化についてのフィードバックです。

①目の下のクマ
    フォレスターとの肌テクスチャの統一によって引き起こされている不具合です。シェーダー特有の透明感が失われています。

②目元の皺
    他の種族でも多く見かけられます。比較的若い顔タイプにも実装されており強い違和感があります。

③睫毛の弱体化
    単純に短くなっています。長いタイプも選べるようにパーツの追加をお願いいたします。

④鼻の形状変化
    以下詳しくフィードバックさせていただきます。

使用タイプは1です。

~暁月

黄金~

A 尾翼、鼻尖の肥大化
    B 鼻筋の変化、鼻尖から鼻根にかけての拡大
    C 鼻背から尾翼にかけての形状変化に伴う陰影の悪化

ご覧の通りかなり強い変化があり、最早別の鼻です。
    平らだった鼻側面に凹凸ができ、小鼻に強烈な存在感を植え付けています。
    可愛らしかった忘れ鼻がニンニクのように潰れてしまいました……

誠実なご対応をよろしくお願いいたします。

なんにも変わってません。

まあ人口の少ない種族や顔タイプは弄ってないでしょうしね。変わってなくて当たり前です。

色々言いたいことはありますが、半年もまつ毛を切られシワシワになった目元に濃い隈が残り続けている自機を早く元の美青年に戻してください。
    (49)
    Last edited by Rudolf_0x0; 11-21-2024 at 11:35 AM. Reason: 折り畳みたかった

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100

ミコッテ男性・青年顔(顔タイプ4)について(Ver 7.1総括)

7.0で何度か要望の書き込みをしているのですが、反映された箇所が無かった、もしくは意図が伝わっていなかったため、総括して要望いたします。
    元々はイメージが損なわれなければ良いと思っていたので、細かく比較するつもりはなかったのですが、7.0⇒7.1での変更点をお知らせいただけなかったので、改めて変化を比較してみました。
    結果、アニメーションで洗い出しをして、あれも違うこれも違うと増えてしまった部分もあります。

Web上の画面で見ると1mmの差だったとしても、もしそれが実寸の顔であれば2~3mmの差になります。人間の眉でも瞼でも2~3mm移動したら別人ですよね。
    画面上で見える差は、軽微・些細であっても大きな印象の変化をもたらしていることをご理解いただけますと幸いです。

■パーツ構成詳細■
    顔タイプ:4(青年顔)、肌の色:161,123,94
    顔の輪郭:4、眉タイプ:2、口タイプ:1
    目タイプ:3、瞳の大きさ:小、瞳の色:108,70,148
    フェイスペイント:最上段左から1番目、ペイントの色:薄い/92,69,39

■各番号についての要望■
    ▼目元
    ① 上瞼が下がって少し半目になった ⇒元の形に開く
    ② 瞳孔がぼやけた印象 ⇒針の瞳孔がはっきり見えるように
    ③ 外側のアイラインが一回り小さい ⇒大きく、インサイドライナーを薄く(目尻内側の粘膜部分の色)
    ④ 睫毛が無くなってる ⇒従来通り常に見えるように長さと太さを整える
    ⑤ 目頭側上のアイラインが楔形で不自然 ⇒従来通りの目の形で作られた滑らかな線に
     (①のせいで目頭を太くせざるをえなかったのでは?
    ⑥ 目を閉じた時にただの糸目になってしまった ⇒猫のような目頭に戻して欲しい
    ⑦ 瞼の均一なアイシャドウ ⇒アイホールを意識した濃淡かつ、開いた目の二重は綺麗に
    ⑧ 瞳の色の薄い方から2-3番目の諧調変化が激しすぎる ⇒3を少し薄くかor2の色味を強調
    ▼眉・口・輪郭
    ⑨ 眉骨付近が丸くなった ⇒シャープな眉骨と平らな額で従来の無骨な感じに
    ⑩ 眉2の眉骨のアーチが眉と一緒に山型になってしまった ⇒元通り直線に
    ⑪ 眉2が弓型になってしまった ⇒元通り直線に
    ⑫ 口角が笑ったようになって、上唇の左右が薄くなった ⇒従来の無愛想への字に。
    ⑬ 口角の凹みと⑭で頬が丸く見える ⇒元のの表情筋が仕事してない感じに
    ⑭ 顎からエラにかけて微妙に厚みが削れて顎が尖って見えるようになった ⇒従来の無骨さに
    ⑮ エラの下側のラインが緩やかになってしまって締まりがない ⇒元の形に
    ▼表情(今後)
    ⑯ 不敵・笑顔など、表情周りの調整に期待します

■比較用アニメーション■
    パーツごとに注目していただくと、変化が分かりやすいかと思います。
    なるべく同じ角度にしましたが、光源など見づらい部分もありますので、マウスカーソルなどを置いて比較していただけると良いかと思います。

▼目もと、眉の変化
    眉間が離れて眉が弓型に上がり、上瞼が下がり、両方が離れて眠い顔になりました。
    睫毛も消えて、口に謎の微笑みが出現しました。
    見下ろす角度の画像は凹凸の変化が分かりやすいと思います。顎もときんときんになりました。

▼顎からエラの変化
    横顔は、顎からエラにかけてのラインが、スッと真っすぐになるのがお分かりいただけるのではと思います。眉付近の変化も顕著です。

■目頭のアイライン詳細■
    猫の目のような形だったのが、目頭を再現する部分が楔形のごんぶとアイラインになってしまいました。
    目元のアップはアイシャドウを削除したものです。

■表情について■
    画像は7.0時点のものですが、人中以外はこのままですので、以前のちょっとやんちゃな感じにしてください。
    (左から、暁月・黄金・暁月・黄金)

下は、幻想薬を使って同じポートレートで比較したものですが、暁月⇒黄金はフェイスラインも全然違っており、青年顔のタイプ4なのに少年顔のように見えます。

■11/22追記(11/13書き込み分漏れ)■
    下唇も微妙に薄くなって半開きになってしまった気がしますので、元の印象に戻していただきたいです。
    (35)
    Last edited by MirePeri; 11-22-2024 at 06:45 PM. Reason: 追記

Page 94 of 121 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast