Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そのわずが数日~数週間程度の育成すら「やる気に成らないコンテンツである事」を僕は問題視しているんです
    やる気になる・ならないは、猫蛇さんの内面的なものなので、問題視するのは勝手ですが
    それがイコール「エウレカというコンテンツの問題」ではないことにお気づきですか?

とあるユーザーサイトのアンケートだと60%近くの人が「面白かった」と回答しているようですね。
    「つまらなかった」はおよそ30%、ダブルスコアです。6割の人が「やる気になっている」時点で、コンテンツ側の問題とは言えません。
    この数字は一般的に考えて「成功した(今のところ成功を収めている)コンテンツ」と呼べるのではないでしょうかね。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ただし、「それだけでは足りない事」も付け加えて説明してますので、よくスレを読み返してみて下さい
    「それだけでは足りない」のは、あくまでも猫蛇さんの脳内基準なので、スレを読み返す必要性はこれっぽっちも感じません。
    エウレカスレが別に立っており、そこには多くの人の「足りないもの」が書き込みされていますが
    このコンテンツが齎す「冒険感」が足りないという意見は、ざっと見た限りあまり無いように思えます。
    近いとすれば、マウント解放は無い方が良かったという意見くらいでしょうかね

つまり
    ・エウレカはFF14に「冒険感」を齎すことには成功した(≒このスレッドのタイトル通りのコンテンツが実装された)
    ・しかしながら猫蛇さんはエウレカに満足していない

ということはつまり、猫蛇さんが本当に望むものは「冒険感」など全く関係ないのでは?という推測が成り立つわけで
    Daiさんが指摘している「ゲームのヒエラルキー構造が変わらない限り、猫蛇さんは満足しない」という意見が、ますます信憑性が高くなります。

意図的か無意識かは別にして、自分が本当に望むものを隠して議論しているから、誰からも理解されずスレッドが迷走するのだと思いますよ。
    (40)
    Last edited by Zhar; 03-27-2018 at 01:50 AM.