Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
私は質問に対して補足して欲しいと言ってませんか?

>『例えば僕の案をみて「作れそうな回復手段」って、いくつか思いつきますよね?
「自身だけを回復する手段(例えば内丹みたいなアビ)」とかだって盛り込める事は、想像がつきますよね
それが「すっぴんで出来そうな可能性」です』

後付で何でもありと言ってるようにしか見えませんが…。

ヘイト管理の必要性があるのに出来ない人がハブられる懸念です。別々に考えているようですが繋がっています。

ヘイト維持は勿論ですが、それに協力するためのヘイト管理が今以上に必要になり、難しくもなりますよね?

>「ヘイト管理はなくなりませんよね?」
この部分を抜粋してますが、正確には下記です。何に対して言ったか理解されてますか?

『現在のヘイトシステムで考えれば、「タゲを常時固定できる手段をユーザーに与えない」はヘイトコンボが無いということが言いたいのかな?それが無くてもヘイト管理はなくなりませんよね?』

後から説明する事を「後付けだ」と言われたら、もう何も言えないですが^^;

「自分だけを回復する手段」だけを考えても、方法なんて無数にありますよね

自分の最大HPの数割を回復するアクション、リジェネみたいなアクション、攻撃した際に相手のHPを吸う効果を付与するアクション、ドレインのような魔法、相手の攻撃を逆に吸収するアクション等々
可能性はいくらでもありますよね

これらの可能性を全部を提案者が提示して、読み手はそれを「ジャッジするだけ」ですか?
それではフォーラムで案を提案する側の人の負担が大きすぎると思います^^;

なぜ「みんなで可能性を考えよう」としないのかが、よく分からないです

・・続きます・・