言っていることはわかるんだけど、議論の運ばせ方や議論そのものの噛み合い方、要望の見せ方の問題で非常に冗長なスレになってきてしまってると思います。
また議論の中で方向性が変わったり仕切り直した部分があるかとも思います。
そのあたりを定期的にサマリーとしてポストしてもらいたいなあと常々思っています。検索するにしてもあいまい検索もできない125ページにも渡るスレッドを掘ってくれというのは非現実的でしょう。
下手すりゃ紆余曲折を経て結論づいた議論が十数ページに渡るとかなれば検索したくらいでは把握できません。無駄な部分含め最初から通しで読まないといけない部分まででてくるかと。
その上で議論を続けていくから故に過去のポストを確認してもらえない、確認しても誤認する、同じような議論が繰り返されることの一端になっているんじゃないでしょうかね。
いちいち要約する時間はありませんから、各自が自分で時間を割いて把握するしかないですね。
僕だって投稿を全部を読んで、それで返答をかくだけで精一杯ですから^^;
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote