Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
その既存のジョブや既存のルールが、「あまりMMOに向いていないのではないか?」という事であり、加えて「冒険にもあまり向いていないのではないか?」という事です

それから

>導入方法の提示は立派な案の提示では?

という事ですが、そのsijimiさんが実際に提示された「導入方法」の多くは、sijimiさんが提案するよりも前に僕がこのスレの前半で言ってた「導入方法」です。
僕はsijimiさんが言っている「ある導入方法」と「もう一つ別の導入方法」の両パターンをすでにスレ内で提示している という事です
ですのでそれは逆でしょ?と何回も出させていただいてます。
既存のルールをもってMMOを運営が解釈し冒険を形作ってるのが現状のFF14であって
それで納得し遊んでるのが現ユーザーですよね。ルール無用で作った案が果たしてFF14と呼べるのかは
多くの人が疑問視してるのではないでしょうか?
その答えが「別のゲーム探したら?」って返答につながってるのだと思いますが?

前にも書きましたが別段、今のルールに不満も何もありませんから、すっぴんの案なんて無用の長物なんですよ。
というより追加なんて勘弁してほしい位のものなんですよね。
貴方が既存のルールにを疑問視して否定してるのと同様の話をあなたが構築してるルールに対して抱いてるわけです。

えぇ、スレッドで示してるのは分かってるのですが・・・・
なんで前に提示した内容を無視して新規案を構築するのでしょうか?別段、新規ジョブにする必要も何もないのに
軋轢を自ら生み出して否定されたら「前に出したよ。」って独立コンテンツの共有要素としてJobもどきを入れる
ってのと現状のフィールドで使える新規ジョブでは全く話が違いますけど?