Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
エウレカがT2Wコンテンツと呼べる物だろうが、そうでなかろうが
エウレカには「時間を費やして育てたり蓄積したりする事で有利になっていくゲーム性」が実際にあるわけで、これが成功するかどうかは僕が#1107で書いた要素が重要である事は変わりません

ちなみにですが、エウレカスレを読んでみて下さい
エウレカをT2W的コンテンツと捉えた上でジャッジしている人が沢山いる事が分かると思います

中には
「エウレカアネモス編、フィールド狩りのTime To Winコンテンツであると事前に予告されていたこともあり、あまり期待を感じずに待っていた側でした。」
という発言もみられますから、開発陣側からも事前に「エウレカはT2Wのコンテンツ」って言う趣旨の発言があったのかもしれないです
Time to winコンテンツとしては酷評されているということは、そもそもTime to winコンテンツとして作られていないことの証ではないでしょうか。
そもそも本当にTime to winだと言われたところで、FF14全体が定期的にリセットを受ける作りなのを知っていれば、そのうたい文句に「Time to win風」以上の意味がないことはすぐわかることと思います。
実態としてもそうですし、「時間を費やして育てたり蓄積したりする事で有利になっていくゲーム性」など絶対に実装しえないことはもとから明らかです。
そのようなゲーム性はいまなお存在していないように思います。