正直もう具体的なボス仕様とか細かいこと話しても平行線は変わらないよ?
提案仕様の良し悪しよりずっと根本的なところで対立してるからさ。

例えるなら新生直後の頃にレベルアップポーションの必要性を声高に訴えてるようなもんよ。
言ってる内容が仮に正しかろうとも、それを前向き検討しようと思える程必要に迫られる状況じゃないんだよね。

Nekohebiさんの中には今のままじゃダメだという不満や危機感あるんでしょうけど、大半の人はそうじゃないからね。
同じような事を開発が言及して初めて議論が始められるレベルだと思う。
今は気ままに要望スレあたりで一言「タイムラインの無いバトルコンテンツが欲しいなぁ」と呟く程度にしかスレッドの価値が認められない状況かと。

Nekohebiさんだって開発が言及してない段階でレベルアップポーションとか提案されてたら反対するでしょ。
いくらプレイスタイル的に必要な人がいるとか、あくまで選択肢で使わない人は今と変わらないとか言われても、
そんなものがあるゲームをやりたくてやってるんじゃないんだとかなんとか言って反対したくなるよね。
このスレのやり取りもそんな感じなのさ。
システムを変えるわけじゃないとか、今のTL式コンテンツはそのままに、なんていくら言ってもダメなのよ。
いらんもんが追加されることに反対は出るし、それは個人が必要性を訴えて覆るもんでもないわけさ。
勿論ものによるけど、このスレはその類だよ。

まぁ要するに、開発が別ベクトルのバトルについてアイデアくださいと言及する日がくるまで、このスレは眠らせておいたらいいんじゃないかと思うよ。