Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    <敵の行動の決定権は敵にある>という意味でのリアリティ
    そもそもここをちゃんと理解・共感できている人はいるんでしょうか。
    私は理解も共感もできていません。
    現実にはまだ存在しないものか、Nekohebiさんが練度の低さから勘違いしたものだと感じています。
    (21)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そもそもここをちゃんと理解・共感できている人はいるんでしょうか。
    私は理解も共感もできていません。
    現実にはまだ存在しないものか、Nekohebiさんが練度の低さから勘違いしたものだと感じています。
    現実には存在しない物 とは、「世の中にはまだそれが出来ているゲームは存在しないのではないか」って意味ですか?

僕の練度の低さから勘違い とは 具体的にはどういう事ですか?
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    現実には存在しない物 とは、「世の中にはまだそれが出来ているゲームは存在しないのではないか」って意味ですか?
    そうですね、かなり理想が高く拘りも強いようですので、完全に要求を満たしているゲームはなさそうだなと。
    これまで挙げられた色々な案では物足りないと言われていますし。
    これはNekohebiさんが拘っているポイントを理解できている人がいないからとも思っています。

僕の練度の低さから勘違い とは 具体的にはどういう事ですか?
    これまでの発言から、Nekohebiさんのゲームに対する理解度に信を持てないというのが前提にあります。

最初の頃には各ジョブのリキャストを無視したような回答が目立ちました。
    敵中心範囲などで近接ジョブのDPSが下がる&ストレスになる事への無配慮もありました。

また、例として別のゲームを挙げた時にも指摘をされていましたね。
    ダクソが成功例と書かれたのが記憶に残っています。
    どなたか名前は忘れてしまいましたが、パターンがある事や、誘導できる事等を指摘されたかと思います。
    FF11を例に挙げられた時も、他の経験者の方に「それは違う」と言われていましたね。

以上を含め、他にもこれまで色々な発言があったかと思います。
    それらを踏まえると、どうにも理解が浅いが故に行動を誘導できる敵、実はパターンがある敵を、
    「<敵の行動の決定権は敵にある>という意味でのリアリティ」と勘違いし、
    それを理想と思い込んでいるのではないか、と感じたという事です。
    (22)

Tags for this Thread