Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    PvEとPvPではスキル自体が違うと思いますので、根拠はおかしく思えます。
    PVPは最初のうちは「既存アクションのみで戦かって、ポイント貯めて新スキルを徐々にゲットする仕様」でした
    この時点でもう「既存システムだけで対人戦が可能、なおかつそれだけでも面白さがある」と思っていた証拠です

それから、「今の14の仕様などに手を加えてまで、敵次第な敵を作る事は望ましくない」との指摘をこのスレで何度も受けてきましたが
    それをもう実際にやってしまったのがPVPですから、この指摘も説得力はありません

その流れで、PVPの不人気を例に「またそうなる遊びを作る事になる」という指摘が聞こえてきそうですが
    PVPと自分の提案したPVEでは、そもそも「今のシステムへの不向き具合」に雲泥の差があるので、この手の指摘も「No」と言えます
    なんせPVPは14の戦闘システムの根幹の一つの「ヘイトシステム」がほとんど通用しないのだから、たったその一点だけ捉えても、両者間の「不向き具合」が全然違う事は分かると思います

ついでにいえば、「今のスキル群の上に新スキル」を乗っけても、「PVPに不向きだったシステムが、向いたシステムになる事はない」です(作り方次第ではありますが・・)
    今のスキル群が使える時点でもう「今のスキルを上手く使いつつ、さらに新スキルを使う事」が要求されてくるからです

向いてないシステムを使わされる事に加えて、「沢山の新スキルも使わないといけない」ので、余計に扱いにくくなるだけ です

追記:話をPVPの問題点の方へ逸らしてしまいましたが、ちょっと言いたかった事なので このまま記載しときます^^;
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 02-17-2017 at 11:31 PM.

Tags for this Thread