Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    正直もう具体的なボス仕様とか細かいこと話しても平行線は変わらないよ?
    提案仕様の良し悪しよりずっと根本的なところで対立してるからさ。

僕が「今一度レベリングって必要?」ってスレで「レベリングスキップ案」に反対してたから、それを受けての意見 のようですね

他者の力を借りてレベル上げたり、レベリングID行ったりするゲームなんだから、そこに「ポーション」追加されたら、「レベリングしたいって思ってる人が、レベリング出来る環境」が整いにくくなります
    また、「レベリングありき」で作られた数々の要素などが全部「かなり無駄になる」わけだから、非常に勿体ない事になります

RPG的楽しみの一つである「レベリング」をスキップするポーションは「14の遊びの要素をスキップ、あるいは一定以上排除する要望」です
    自分のこのスレでの提案は「14の中に内在してるけど、まだ着目されていない点を掘り起こす案」ですから、むしろこれとは真逆の「14の遊びの要素を増やす案」ですよね

非TL式を14で作る事が、TL式を楽しんでいる人にとって「全くの無害」ではないのは知ってますが、それと「レベルアップポーションなどに僕が否定的だった根拠」は、全然別物です

「いらない物が追加されるから嫌」っていう事だけで反対したんじゃなくて
    「14からRPGとしての要素や面白さ」が、
    あるいは「今後そこをもっと面白くする事が出来るかもしれないという可能性」自体が、一定以上消去ないし放棄される事になるから、反対したんです
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 02-17-2017 at 10:05 PM.

Tags for this Thread