Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    省略しております。

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    今のフェーズ予習が短くなって・・

>詰みパターンを配慮して一発のダメージを(コインより)減らす必要があるから、馬はコインより楽になる

自分の馬で起こる詰みパターンって何ですかね?^^;
    そこも分からないうちに、「一発をコインより弱くしないとダメ」と断定できる根拠はありませんから、まずそのパターンを教えて下さい。

それから、コインカウンター自体が弱いのに、なぜあれをボーダーラインとして、「あれより一発を弱くする必要性」があるんでしょうか。
    例えコインカウンターの技の威力が今の二倍であっても、勝てる敵です。それくらいあのボスはまだまだ強くする余白があります。

いくら自分の馬が、コインカウンターよりも高い頻度、早い間隔で技を使って来たとしても、それがイコール「一発をコイン以下にしないといけない事」には成りません。
    コインカウンターが「非タイムライン式の敵の強さの限界」ではありませんから、そこを基準にする必要性もありません。
    それに、馬の各技の具体的な強さはどれくらいが限界なのか、それは実際に動かしてみないと、誰にも決められないハズです。

そこをただの想像の段階で、「コインの一発より弱くしないと成立しないからヌルくなる」とタカをくくってしまえば、それでこの話は終わりになります。
    そしてこのゲームはずっと、「タイムライン式」の敵か、「ヌルいランダムの敵」しか存在しないままになるでしょう。
    それは自分としては非常に勿体ない発想だと思います。

それから、自分は「詠唱を見て対処する物」と発言しましたが、それはコインカウンターのように「見て<余裕で>回避できるもの」という意味ではないです。
    「見て対処法が理解できる物」という意味です。あくまで「見て理解できるだけ、でもそれがその時、対処できるかどうかは別」です。

コインカウンターの技はどれも詠唱が3秒くらいあるヌルい物でまとめられています。
    自分の馬は違いますよね。
    その点からも、「楽勝で避けれない技でないとダメ」と自分が思っていない事は分かると思います。
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それから、自分は「詠唱を見て対処する物」と発言しましたが、それはコインカウンターのように「見て<余裕で>回避できるもの」という意味ではないです。
    「見て対処法が理解できる物」という意味です。あくまで「見て理解できるだけ、でもそれがその時、対処できるかどうかは別」です。

コインカウンターの技はどれも詠唱が3秒くらいあるヌルい物でまとめられています。
    自分の馬は違いますよね。
    その点からも、「楽勝で避けれない技でないとダメ」と自分が思っていない事は分かると思います。
    あなたの馬の詰みパターンてなんです?って言われても決まってないからわかるわけないでしょ。
    何回も便宜調整するって言ってるからここまであなたが書いた内容も確定じゃないんだし言い様なくない?

あと、コインカウンターについてですけど、私が明記してないのが悪かったですね、すみません。
    今のIL240辺りからシンクされたものではなく、適正レベルでのコインカウンターを想定していました。
    あれは結構きついですよ?あれより厳しいダメージで3秒未満で反応しろっていうときついと思いますけどね。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    また、この発言から察するに反射神経的にきつくするつもりなんですか?
    3秒でも結構ギリだと思いますけどね。ルレ回してると割と当たってる人いますよ。私もぼけっとしてるとよく当たったりしますし。

それに、馬の各技の具体的な強さはどれくらいが限界なのか、それは実際に動かしてみないと、誰にも決められないハズです。
    ですけんランダムの限界でもリカバリ効くようにしちゃったらそれ以外ってぬるくねー?って何度も言われてません?
    詰み有り死んでも知らねー!なら限界もないけど詰み考慮するならパターン以外ぬるいよね、そこ考慮してある程度厳しくなるようにパターン組んでったら今とあんま変わらんくね?
    って思ってます。
    (9)

Tags for this Thread