Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
それから、自分は「詠唱を見て対処する物」と発言しましたが、それはコインカウンターのように「見て<余裕で>回避できるもの」という意味ではないです。
「見て対処法が理解できる物」という意味です。あくまで「見て理解できるだけ、でもそれがその時、対処できるかどうかは別」です。

コインカウンターの技はどれも詠唱が3秒くらいあるヌルい物でまとめられています。
自分の馬は違いますよね。
その点からも、「楽勝で避けれない技でないとダメ」と自分が思っていない事は分かると思います。
あなたの馬の詰みパターンてなんです?って言われても決まってないからわかるわけないでしょ。
何回も便宜調整するって言ってるからここまであなたが書いた内容も確定じゃないんだし言い様なくない?

あと、コインカウンターについてですけど、私が明記してないのが悪かったですね、すみません。
今のIL240辺りからシンクされたものではなく、適正レベルでのコインカウンターを想定していました。
あれは結構きついですよ?あれより厳しいダメージで3秒未満で反応しろっていうときついと思いますけどね。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
コインカウンターの技はどれも詠唱が3秒くらいあるヌルい物でまとめられています。
また、この発言から察するに反射神経的にきつくするつもりなんですか?
3秒でも結構ギリだと思いますけどね。ルレ回してると割と当たってる人いますよ。私もぼけっとしてるとよく当たったりしますし。

それに、馬の各技の具体的な強さはどれくらいが限界なのか、それは実際に動かしてみないと、誰にも決められないハズです。
ですけんランダムの限界でもリカバリ効くようにしちゃったらそれ以外ってぬるくねー?って何度も言われてません?
詰み有り死んでも知らねー!なら限界もないけど詰み考慮するならパターン以外ぬるいよね、そこ考慮してある程度厳しくなるようにパターン組んでったら今とあんま変わらんくね?
って思ってます。