Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
実際にやってみれば必ず分かると思うんですけども、なんせ今このゲームの中にはそんなコンテンツないですしねぇ・・。
今みたいな「予習に高いハードルのあるゲーム」「ガチガチの攻略法に従って動かなければいけないゲーム」なんてほんと珍しいんですけど^^;
他はPSO2くらいしかやったことないけど、他と比べて珍しいって良い事でしょ。まるで違う事が悪い事みたいに言ってるけど逆じゃない?
そんなに言う程他と違うってんならそれが14の売りか特徴なんじゃないかな。むしろ守るところですらあるかもよ。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
その原因になってるのが、「タイムライン」と「特殊なギミック」、そしてそれらを「固定の攻略法でしか越えられない様に作っている事」なんです。
当然弱ければ「ごり押し」で行けますが。
このゲームは開発陣がそもそも「戦いの中の自由度」をかなりの割合で、意図的に殺してしまってます。
そんな事したら、「戦う事」自体がつまらなくなってしまう、と自分は思います。
自分の提案は、今よりも「自由に戦える物」に必ずなります。
今の予習と変わらない物が必要になってくる事は絶対にありません。
自由ってなんなんですかね?
Nekohebiさんの提案だと自由になるのはバフ使うタイミングだけに見えますが。(考えても無駄だからてきとーで良いって意味で自由)