Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    極に必要な攻略法を例えば文字に起こしてみて下さい。初見の人でもきちんと理解し行動できるように。
    投稿一回分の1000字ではなかなか収まりません。 さらに図などを使って説明しないと理解できません。
    自分の馬では、1000字もあれば十分です。図も必要ありません。
    それだけ「シンプル」という事です。
    マクロで説明収まるくらいなんで、言うほど極って攻略法書くこと自体は大変じゃないですよ。
    内容を理解してない人のために全部説明しろというならとうてい無理ですけど。
    完全初見を前提にしているなら例にあげているイクシオンに比べると極のほうが説明しやすいですね。

新生時代の行動パターンですが、すごく覚えるのが大変そうに見えますけど実際はそこまで・・・って感じだと思うんですよね。
    例えば極タイタン。

1 ランド → 重み → ★ →激震
    2 ランド → ジェイル → ★ → ☆ → ランド →激震 →重み → ★ → ランド →重み → ボム
    3 重み → ジェイル → ☆ → ランド → 激震 → 重み → ボム → ランド
    4 小タコ → ★ → ボム → ランド → ★ → 重み → ジェイル → ★ → ☆ → ランド → ★ → 激震
      重み → 重み → ★ → ボム → ランド → ★ ボム → 激震 → 重み → ジオクラッシュ → ランド

★はマウンテンバスター ☆は大激震

一見してすっごい大変なように見えますけど、行動パターンはこれだけです。

これがランダムになると激震の直後にマウンテンバスターが来たりすると、タンクが落ちる可能性があったりします。

いやいや自分のイクシオンはそんな大変な攻撃じゃなくて、もっと軽い攻撃がランダムにきますって感じなら、それって戦闘として楽しいのかな?と思いますね。
    (17)
    Last edited by HiroGrant; 08-08-2016 at 01:23 PM.

Tags for this Thread