Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ある程度ジャンルとして格差は出て当然でしょ。。。
    ジャンルとしてある程度の格差が出るのが当然なのなら、「非タイムライン」で格差が出る事はなぜNGなんでしょうか?
    今ある格差は、「タイムライン式」の中では埋められない格差です。ジャンルとしてあって当然な物です。
    そして自分の提案した物も、「ジャンルとして有って当然の格差」が出るものです。
    そちらの主張の方の格差は「あって当然」なのに、なぜ自分の提案の方の「格差」は有ってはいけない事なんでしょうか?

今タイムライン式が苦手な人、スキじゃない人にとっては、自分の提案した「自由な戦闘」ができる物のほうが向いているかもしれないと思います。

今このゲームにある格差は、今のままではずっと変化しない種類の「格差」です。
    格差なんてない、と主張するのは、「今の格差を感じない立場にいる人たち」の一方的な意見です。
    自分も「旬」な時期に各コンテンツに触れられるので、自分自身がその格差に悩まされた訳ではありませんが。

しかし今の開発コンセプトでは、後発組の人やコンテンツ初見さん、覚える事が苦手な人や嫌いな人にとっては「遊びにくい物」か「遊びたいとは思えない物」しか作れません。

そういう人にとって「今のタイムライン式よりは楽しめる物、遊びやすい物」を作ろうと思ったときに、まずやらないといけないのが「タイムラインから脱却する事」です。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ジャンルとしてある程度の格差が出るのが当然なのなら、「非タイムライン」で格差が出る事はなぜNGなんでしょうか?
    そりゃシステム的に不適切だと感じていて、出た案もびみょーだからですよ。システムは各ジョブのスキルも含めてね。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    今タイムライン式が苦手な人、スキじゃない人にとっては、自分の提案した「自由な戦闘」ができる物のほうが向いているかもしれないと思います。
    その人達ってすっごい少ないと思うけどね。。。
    得する人って「バフを使うタイミングだけが下手な人」だよ。
    他は今の水準以上じゃないと結局クリアできない。
    むしろ瞬間的な判断能力がもっと求められるから大変。

しかし今の開発コンセプトでは、後発組の人やコンテンツ初見さん、覚える事が苦手な人や嫌いな人にとっては「遊びにくい物」か「遊びたいとは思えない物」しか作れません。

そういう人にとって「今のタイムライン式よりは楽しめる物、遊びやすい物」を作ろうと思ったときに、まずやらないといけないのが「タイムラインから脱却する事」です。
    覚える事は有りなんじゃないっけ?ランダムでも覚える事はあると思うけど。量が減っても嫌いな人には遊びにくくない?
    まあそもそもぬるいコンテンツじゃないってんなら覚える事は減らないと思ってるけど。
    (21)
    Last edited by Zballantine; 08-19-2016 at 01:12 AM.

Tags for this Thread