Quote Originally Posted by Zballantine View Post
ある程度ジャンルとして格差は出て当然でしょ。。。
ジャンルとしてある程度の格差が出るのが当然なのなら、「非タイムライン」で格差が出る事はなぜNGなんでしょうか?
今ある格差は、「タイムライン式」の中では埋められない格差です。ジャンルとしてあって当然な物です。
そして自分の提案した物も、「ジャンルとして有って当然の格差」が出るものです。
そちらの主張の方の格差は「あって当然」なのに、なぜ自分の提案の方の「格差」は有ってはいけない事なんでしょうか?

今タイムライン式が苦手な人、スキじゃない人にとっては、自分の提案した「自由な戦闘」ができる物のほうが向いているかもしれないと思います。

今このゲームにある格差は、今のままではずっと変化しない種類の「格差」です。
格差なんてない、と主張するのは、「今の格差を感じない立場にいる人たち」の一方的な意見です。
自分も「旬」な時期に各コンテンツに触れられるので、自分自身がその格差に悩まされた訳ではありませんが。

しかし今の開発コンセプトでは、後発組の人やコンテンツ初見さん、覚える事が苦手な人や嫌いな人にとっては「遊びにくい物」か「遊びたいとは思えない物」しか作れません。

そういう人にとって「今のタイムライン式よりは楽しめる物、遊びやすい物」を作ろうと思ったときに、まずやらないといけないのが「タイムラインから脱却する事」です。