Quote Originally Posted by Zballantine View Post
あなたの馬の詰みパターンてなんです?って言われても
自分が書いた内容も確定ではないし、数値も決まってない、のになぜ「一発がコインより弱くなる」と、そこだけは断定出来るんでしょうか?
具体的な状況はボンヤリとしているのに、なぜ数値だけは、あるいは難易度だけは「コイン以下」と断言できるのかが分かりません。
それは、「断言できる事」ではなくて、「絶対こうなるに決まっている」とタカをくくってしまっているだけです。
だから14の非タイムラインの敵は、FateやSモブ程度のつまらない物しか存在しないんじゃないでしょうか。

適正Lvのコインカウンターでもやはり、ヌルいと思います^^;
馬は道中もないし、倒せばそれでコンテンツ終わりですから、コインほどヌルくする必要はやはりありません。

要求される反射神経の話をするのに、「コインの3秒」を例に挙げるのはちょっと適切ではないです。
あれは「3秒で避けれる反射神経があるかどうか」で左右されている訳ではないからです。
AOE表示が無いから「気づくのが遅れる場合があるだけ」です。
またレベリングIDなので、スキル回し等に慣れていない人も多く、やはり「反射神経の話」をするには適切とは言えません。

その手の話をするなら「タイタンの重み」を例に挙げればいいかとおもいますので、そうさせてもらいます。
重みは、見て回避できる人と、そうでない人 が多少分かれるくらいのスピードじゃないかと思います。
まぁ見て回避が間に合う人の方が多いですが。
なので、回避可能な物で必要な反射神経は、「最大でもタイタンの重み」とすればいいかと思います。

詰みパターンが無いとヌルい あれば運 というイメージは、非常に「両極端」なものです。
その「どちらでもないもの」があるんだけど、なかなかそこが伝えられないですね(;-_-)