Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 201
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    不死身モードでクリア条件を満たしていても、通常モードでは緊張もあって十分に実力が発揮できないことはあると思いますが、後は冷静にプレイできるかですので数をこなせばよいですね。
    また、こういう人が多いならば、「不死身モードで完璧に練習したけどクリ目前に肩慣らしするPT」みたいな需要があるかもしれません。
    コンテンツリプレイのほうが現実的と言うことですが、実装時期が遅いこととPCやPS4に録画機能があることから使いにくいと思っています。

汎用的なギミック練習コンテンツについてですが、私もあってもいいと思いますよ。
    不死身モードも、クリアする気がないライト層もギミックで遊ぶことができますので、ご一考していただければ。
    無敵という破格の性能をクリアした人への報酬として出す(一切のクリア報酬無し)ならわからなくもないけど、クリアしてない人に使わせるのは零式という高難易度コンテンツとして成り立たないでしょう。
    特殊なギミックや演出や装備を含めて高難易度コンテンツの報酬なんですよ。
    クリアする気が無いならやる必要もないしノーマルと分けた意味がない。

ギミック練習用コンテンツがあれば誰も損はしないでしょう、でも昔のレイドギミックが最近のIDやアライアンスレイドに盛り込まれているので必要なのか?と疑問が残ります。
    専用の物を作るにしてもこれから先作られるであろう膨大なギミックを完備した物を出したとしてクリアする気が無い人が使うの?

オンゲで無敵で遊べる物を知らないのでオフゲで例えますが無敵モードや特殊アイテムなどの解除はクリアするか高難易度クリアが条件なので未クリア者に渡していいものではないのでは。

正直エンドコンテンツという高難易度にライト層を盾にして要求するのは理由として成り立たない。
    それに攻略が出回っているからと言ってあってもいい理由にはならないし、全員が攻略法を調べてやるわけではないので現行コンテンツとしてある時期に実装する機能ではないと思う。
    (10)

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    何度か時間切れを見て「ダメそうですね」と解散する流れじゃないでしょうか。
    途中で解散する必要ありますか?
    無敵なら他の人がミスしたところで本人以外には関係ないのでは?
    ノックバックで杖折りに失敗しても、○○拳を他人にぶち当てても誰も死なないので問題ないです
    時間切れ云々はそもそもクリアする意味は無いのですし、そこも気にする必要はないと思います
    (1)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    被弾はしないけど、手が止まっていて火力が出ていない場合もありますが、何度か時間切れを見て「ダメそうですね」と解散する流れじゃないでしょうか。
    フェーズ詐欺等で効率良く練習できないから実装して欲しい訳ですよね。
    その状況だと無敵で練習した人たちがクリア目的PTの阻害になっているようにしか見えないです。
    (9)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    無敵という破格の性能をクリアした人への報酬として出す(一切のクリア報酬無し)ならわからなくもないけど、クリアしてない人に使わせるのは零式という高難易度コンテンツとして成り立たないでしょう。
    特殊なギミックや演出や装備を含めて高難易度コンテンツの報酬なんですよ。
    クリアする気が無いならやる必要もないしノーマルと分けた意味がない。

ギミック練習用コンテンツがあれば誰も損はしないでしょう、でも昔のレイドギミックが最近のIDやアライアンスレイドに盛り込まれているので必要なのか?と疑問が残ります。
    専用の物を作るにしてもこれから先作られるであろう膨大なギミックを完備した物を出したとしてクリアする気が無い人が使うの?

オンゲで無敵で遊べる物を知らないのでオフゲで例えますが無敵モードや特殊アイテムなどの解除はクリアするか高難易度クリアが条件なので未クリア者に渡していいものではないのでは。

正直エンドコンテンツという高難易度にライト層を盾にして要求するのは理由として成り立たない。
    それに攻略が出回っているからと言ってあってもいい理由にはならないし、全員が攻略法を調べてやるわけではないので現行コンテンツとしてある時期に実装する機能ではないと思う。
    ギミックや演出は予習をした後でも、自分でプレイした時にちゃんとした感動はありますし、不死身モードでもきれいに処理できた場合には同様に達成感があると思いますよ。
    練習PTに参加する人ってクリアが最終的な目標ですので、それにつながる動きができているならば達成感が湧いてくると思います。
    今の時期ならクリアするだけなら多少は手を抜いてもクリアできると思いますが、上手い人の動画のマネや自分の組み立てた立ち回りを上手くこなせた時に充実感を感じると思います。
    予め用意してきたことを本番で成功するというのはレイドの醍醐味ですが、この点においても魅力を損なっていないですからね。

汎用的なギミック練習コンテンツについてですが、「私もあってもいいと思いますよ。」が私の回答で見解に差はないですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by serori114514 View Post
    途中で解散する必要ありますか?
    無敵なら他の人がミスしたところで本人以外には関係ないのでは?
    ノックバックで杖折りに失敗しても、○○拳を他人にぶち当てても誰も死なないので問題ないです
    時間切れ云々はそもそもクリアする意味は無いのですし、そこも気にする必要はないと思います
    引用部分はクリ目についての話ですね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    フェーズ詐欺等で効率良く練習できないから実装して欲しい訳ですよね。
    その状況だと無敵で練習した人たちがクリア目的PTの阻害になっているようにしか見えないです。
    火力詰めまでしている人が増えるため、今よりこのような状態が減ることが1点です。

火力詰めをしていない人はフェーズ詐欺をしている人と同じ層であると予想できます。
    この場合でも時間切れまでは進めているため、他の人の練度を上げるという点では改善されていると言えます。
    (0)

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    引用部分はクリ目についての話ですね。
    読み違えていたようです、失礼しました
    無敵モード上がりの人がクリ目に流入する事で三滅等の解散がかなり増えそうですが 対策等はありますか?
    (2)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    火力詰めまでしている人が増えるため、今よりこのような状態が減ることが1点です。

火力詰めをしていない人はフェーズ詐欺をしている人と同じ層であると予想できます。
    この場合でも時間切れまでは進めているため、他の人の練度を上げるという点では改善されていると言えます。
    野良で火力詰めしてミスしたらワイプさせるようなプレイヤーがあわよくばクリアした時に記録に残らない練習コンテンツなんてやるとは到底思えません。
    そこに今までと同じようにフェーズ詐欺と言われる事をやるプレイヤー、更にそこから練習コンテンツで時間切れを見ただけでクリア目的レベルの火力を出せていない層が新たに追加される訳ですよね。

クリア目的レベルまで錬度が上がったと自身で思ったからクリ目PTに入るんです。
    そこからの時間切れ含むギミックミスでのワイプ続きはストレスでしかありません。

最後に時間切れを見れているから錬度が上がる為、今より改善されている。
    とは言いますがPTメンバーからしてみれば錬度を上げに来ている訳じゃない、クリアしに来てるんだけど...となりませんか。

少なくとも私がクリ目側の目線に立つならそう感じます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by serori114514 View Post
    読み違えていたようです、失礼しました
    無敵モード上がりの人がクリ目に流入する事で三滅等の解散がかなり増えそうですが 対策等はありますか?
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    野良で火力詰めしてミスしたらワイプさせるようなプレイヤーがあわよくばクリアした時に記録に残らない練習コンテンツなんてやるとは到底思えません。
    そこに今までと同じようにフェーズ詐欺と言われる事をやるプレイヤー、更にそこから練習コンテンツで時間切れを見ただけでクリア目的レベルの火力を出せていない層が新たに追加される訳ですよね。

クリア目的レベルまで錬度が上がったと自身で思ったからクリ目PTに入るんです。
    そこからの時間切れ含むギミックミスでのワイプ続きはストレスでしかありません。

最後に時間切れを見れているから錬度が上がる為、今より改善されている。
    とは言いますがPTメンバーからしてみれば錬度を上げに来ている訳じゃない、クリアしに来てるんだけど...となりませんか。

少なくとも私がクリ目側の目線に立つならそう感じます。
    火力詰めまでしている人が増えるため、今よりこのような状態が減ることです。
    また練習用コンテンツで無事撃破したなら、そのままのメンバーでクリ目へ行くというやり方もできますね。

火力詰めをしていないメンバーがいても1~2%ならやってみようかとも思いますし、10%も残るようならギブでしょうね。
    これを回避するには、1つ前の層のDPSチェックを厳しくしたり、ボスのHPを下げたりしないと無理でしょうから、誰も望んでいないと思いますよ。
    (0)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ギミックや演出は予習をした後でも、自分でプレイした時にちゃんとした感動はありますし、不死身モードでもきれいに処理できた場合には同様に達成感があると思いますよ。
    練習PTに参加する人ってクリアが最終的な目標ですので、それにつながる動きができているならば達成感が湧いてくると思います。
    今の時期ならクリアするだけなら多少は手を抜いてもクリアできると思いますが、上手い人の動画のマネや自分の組み立てた立ち回りを上手くこなせた時に充実感を感じると思います。
    予め用意してきたことを本番で成功するというのはレイドの醍醐味ですが、この点においても魅力を損なっていないですからね。

汎用的なギミック練習コンテンツについてですが、「私もあってもいいと思いますよ。」が私の回答で見解に差はないですよ。
    達成感とか充実感とか曖昧なものではなく【ゲーム】としてどうなのって話です。
    高難易度コンテンツは腕試しみたいなものでやらなくてもいい部分な訳で無敵にしてまで練習しないといけないわけでもないし、そこまでしないといけないのであればまだ挑戦する時期ではないと思います。
    実際にやってワイプなどを経験してあそこはこう動くみたいなのを覚えるのが普通だと思うのは間違っているんですかね?

無敵モードが実装されたとしましょう。
    必ずそこでの結果が成績表として使われて参加券になります。
    使わないでくださいと言われているツールですら参加券になっているのに公式でそんなもの付けたら間違いなく荒れるでしょう。
    薬やご飯使わないでフェーズ進めれるんだからギミックできるかチェックされて出来ない人は入れ替えられる。
    対策はどうするのか。

まぁ早い話練習を練習と思ってやるから上達しないんであって毎回本番と思ってやればいいんですよ。
    IDですら難しいと感じる人もいるわけで全てのコンテンツに無敵モードつけますか?
    現に無敵に等しい制限解除があるわけで【練習の練習】する場所なんて必要ないと思いますよ。
    (22)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast