Results -9 to 0 of 206

Threaded View

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    おそらく他の人の案と混ざっているのだと思いますが、私の案は8人で無敵になるものですよ。

konaOさんは後半練習なのに前半で詰まって練習ができないという経験はありませんか?
    それを改善しようとしているのが今回の提案ですので、装備がほしいわけでもありませんよ。
    確かに後半練習なのに前半で詰まった事は野良をやっていた時は何度もあります。
    ですがその場合許容出来る範囲のミスならばドンマイと一言掛けて終わりますし、範囲外ならば抜けるorリダなら解散していました。
    そして対策として野良でイライラしない為に自分で固定を組むようになりました。
    フェーズ詐欺は確かに言ったところで本人のモラル次第なのでどうしようもないです。
    だからと言って公式自ら零式の報酬の価値を低下させる事はやってほしくないですね。
    ミスっても死なない練習モードで高難易度を練習しクリアした場合と、普通に前半から少しずつ練習して進めていった場合とではクリアした時の達成感はまるで感じ方が違うと思います。
    自らPTプレイ了承の上、野良でどんな人がいるかわからない環境の高難易度に挑もうとしているのに多少のストレスを許容できないのか不思議でなりません。
    許容できないプレイヤーに対してはBLもあればひどい場合は指摘しても問題はないはずです。
    プレイヤー側のモラルの問題をシステム側で解決しようとするのは私は反対ですね。
    (8)
    Last edited by konaO; 05-07-2020 at 01:35 PM. Reason: 誤送信したため