Quote Originally Posted by LeeSin View Post
火力詰めまでしている人が増えるため、今よりこのような状態が減ることです。
また練習用コンテンツで無事撃破したなら、そのままのメンバーでクリ目へ行くというやり方もできますね。

火力詰めをしていないメンバーがいても1~2%ならやってみようかとも思いますし、10%も残るようならギブでしょうね。
これを回避するには、1つ前の層のDPSチェックを厳しくしたり、ボスのHPを下げたりしないと無理でしょうから、誰も望んでいないと思いますよ。
火力詰めという単語の認識に違いがあったようで申し訳ありません。
では果たして練習コンテンツでギミック練習しようというプレイヤーでクリア水準の火力まで詰めようなんて人はいるのでしょうか。
練習コンテンツだろうとボスのHPでしか確認出来ずプレイヤーは自身の火力確認すらできない仕様なのに。
ギミックがこなせた!クリア出来そうだからクリ目PTに入ろう!というプレイヤーを増やし、間口を広げたがクリア率が落ちると考えられます。
そうなると今よりもクリ目PTを経験したプレイヤーは水準満たしていても、いなくてもストレスが増えると予想されませんか?