Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    吉田さんが言われていた公式でDPS計るものはやりませんよ頭の上にDPS表示されて楽しいですか?と言われていた。
    これと同じで無敵モードでもギミックできるかが重要視されてるのでミス何回とか頭の上に表示しないとミスをミスとして認識できず上達しないので必要ですよね?
    結局練習という名目の人選する場所になるでしょう。

他人に迷惑とか高度なこととかさよ良さそうな言い方してるけど無敵でやる必要ないですよね、安定させるなら別に普通にやれば済む話。
    むしろ高度なことやら話してもこうやりますと宣言しないと理解は得られないわけで無敵だから出来るなんてことはないでしょ。
    HP1になるとバルダム2ボスのように×マークをつくようにはしたいですね。
    HP1になった瞬間にヒールが来ると本当なら死んでいたにもかかわらず気づかない可能性もありますしね。ギミックをミスした場合には本人が、ヒールが遅れた場合にはヒーラーが認識できないと改善できませんからね。
    今の練習でも時間切れまで見れるPTならフレンドを送ることもありますし、それが増えたとしてもコミュニティの発展とも言えるし、難しい話ですね。

良さそうな言い方をしていて、別にそれをやらなくても良い話とは、普通に良いことなのでは・・・!
    (1)

Player
    Chizuru's Avatar
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    HP1になるとバルダム2ボスのように×マークをつくようにはしたいですね。
    これできちんと練習になるのかなと少し疑問です。
    ・×が表示される時間は一瞬なのか、継続なのか
    ・一瞬の場合、本人が見落としてしまうのではないか
    ・継続の場合、その後にまたミスをした場合はどの×なのかわからないのではないのか
     たとえ×がカウントアップしていったとしても、気づいたときに×2になっていたでは、どこでミスっているのかわからないのではないか。

たまに「なんで死んだかわからない」と言われる方がいて、戦闘不能になればその直前くらいでミスしているとわかりますが
    この機能を使うと「いつの間にか×ついていて(増えていて)どこでミスったのかまったく見当がつかない」となるのでは?と思います。
    (10)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Chizuru View Post
    これできちんと練習になるのかなと少し疑問です。
    ・×が表示される時間は一瞬なのか、継続なのか
    ・一瞬の場合、本人が見落としてしまうのではないか
    ・継続の場合、その後にまたミスをした場合はどの×なのかわからないのではないのか
     たとえ×がカウントアップしていったとしても、気づいたときに×2になっていたでは、どこでミスっているのかわからないのではないか。

たまに「なんで死んだかわからない」と言われる方がいて、戦闘不能になればその直前くらいでミスしているとわかりますが
    この機能を使うと「いつの間にか×ついていて(増えていて)どこでミスったのかまったく見当がつかない」となるのでは?と思います。
    なんとなく5~10秒辺りかと考えていましたが、工夫の余地はありそうですね。
    例えば、音がなるとか、死亡前10秒間に着弾した技名を表示するとか、表示の秒数・音などを個人で変更できるとか。
    (0)