HP1になるとバルダム2ボスのように×マークをつくようにはしたいですね。吉田さんが言われていた公式でDPS計るものはやりませんよ頭の上にDPS表示されて楽しいですか?と言われていた。
これと同じで無敵モードでもギミックできるかが重要視されてるのでミス何回とか頭の上に表示しないとミスをミスとして認識できず上達しないので必要ですよね?
結局練習という名目の人選する場所になるでしょう。
他人に迷惑とか高度なこととかさよ良さそうな言い方してるけど無敵でやる必要ないですよね、安定させるなら別に普通にやれば済む話。
むしろ高度なことやら話してもこうやりますと宣言しないと理解は得られないわけで無敵だから出来るなんてことはないでしょ。
HP1になった瞬間にヒールが来ると本当なら死んでいたにもかかわらず気づかない可能性もありますしね。ギミックをミスした場合には本人が、ヒールが遅れた場合にはヒーラーが認識できないと改善できませんからね。
今の練習でも時間切れまで見れるPTならフレンドを送ることもありますし、それが増えたとしてもコミュニティの発展とも言えるし、難しい話ですね。
良さそうな言い方をしていて、別にそれをやらなくても良い話とは、普通に良いことなのでは・・・!
これできちんと練習になるのかなと少し疑問です。
・×が表示される時間は一瞬なのか、継続なのか
・一瞬の場合、本人が見落としてしまうのではないか
・継続の場合、その後にまたミスをした場合はどの×なのかわからないのではないのか
たとえ×がカウントアップしていったとしても、気づいたときに×2になっていたでは、どこでミスっているのかわからないのではないか。
たまに「なんで死んだかわからない」と言われる方がいて、戦闘不能になればその直前くらいでミスしているとわかりますが
この機能を使うと「いつの間にか×ついていて(増えていて)どこでミスったのかまったく見当がつかない」となるのでは?と思います。
なんとなく5~10秒辺りかと考えていましたが、工夫の余地はありそうですね。これできちんと練習になるのかなと少し疑問です。
・×が表示される時間は一瞬なのか、継続なのか
・一瞬の場合、本人が見落としてしまうのではないか
・継続の場合、その後にまたミスをした場合はどの×なのかわからないのではないのか
たとえ×がカウントアップしていったとしても、気づいたときに×2になっていたでは、どこでミスっているのかわからないのではないか。
たまに「なんで死んだかわからない」と言われる方がいて、戦闘不能になればその直前くらいでミスしているとわかりますが
この機能を使うと「いつの間にか×ついていて(増えていて)どこでミスったのかまったく見当がつかない」となるのでは?と思います。
例えば、音がなるとか、死亡前10秒間に着弾した技名を表示するとか、表示の秒数・音などを個人で変更できるとか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote