Quote Originally Posted by serori114514 View Post
読み違えていたようです、失礼しました
無敵モード上がりの人がクリ目に流入する事で三滅等の解散がかなり増えそうですが 対策等はありますか?
Quote Originally Posted by konaO View Post
野良で火力詰めしてミスしたらワイプさせるようなプレイヤーがあわよくばクリアした時に記録に残らない練習コンテンツなんてやるとは到底思えません。
そこに今までと同じようにフェーズ詐欺と言われる事をやるプレイヤー、更にそこから練習コンテンツで時間切れを見ただけでクリア目的レベルの火力を出せていない層が新たに追加される訳ですよね。

クリア目的レベルまで錬度が上がったと自身で思ったからクリ目PTに入るんです。
そこからの時間切れ含むギミックミスでのワイプ続きはストレスでしかありません。

最後に時間切れを見れているから錬度が上がる為、今より改善されている。
とは言いますがPTメンバーからしてみれば錬度を上げに来ている訳じゃない、クリアしに来てるんだけど...となりませんか。

少なくとも私がクリ目側の目線に立つならそう感じます。
火力詰めまでしている人が増えるため、今よりこのような状態が減ることです。
また練習用コンテンツで無事撃破したなら、そのままのメンバーでクリ目へ行くというやり方もできますね。

火力詰めをしていないメンバーがいても1~2%ならやってみようかとも思いますし、10%も残るようならギブでしょうね。
これを回避するには、1つ前の層のDPSチェックを厳しくしたり、ボスのHPを下げたりしないと無理でしょうから、誰も望んでいないと思いますよ。