Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
よく分からないので、逆にpockyさんの方でちょっと想像して見て欲しいです

14のスキル回しをやってて「ずっと手順に追われる感じで窮屈だな」って思った事ないですか?
もっと「手順に縛られずに技を自由に直感的に使えたら面白いのにな」って感じた事ないですか?

今みたいにUIやバフやゲージやリキャばかり注視してないとスキル回しが出来ない様な仕様じゃなくて、もっとグラフィックに注視して闘えるゲームにして欲しいなって思った事ないですか?
その手の需要は別ゲーで発散してるので、僕はFF14に無理に直感的アクションゲーを求める気はさらさらないですね。
FF14でやろうとすると劣化PSO、劣化モンハン、劣化テイルズ、劣化Nierになることが見えすいてますからね。
0.5秒に一回の忍の印のバグ取りに苦労してたFF14が、オフゲのハイテンポなコンボゲーに直感路線で勝つのは技術上無理なので
餅は餅屋です。