Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    コンボなんて「数発の手順」に過ぎないですし、コンボが終れば「手順終了」だし、直感的に使えるシンプルな手順要素ですから、全く問題ありません
    むしろこれくらいの連続技なら有った方が良いくらいです。
    「手順的スキル=全部ダメ」って訳じゃありません。
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    範囲の時は範囲用のスキル回しをしてますから、別に直感的だとは思わないですね
    単体時のスキル回しよりはシンプルかなとは思いますが。

直感的スキル群ってのは、技の仕様に「順番を強要するような仕様が上乗せされてないスキル群」です
    威力が高い技、低い技、詠唱が短い魔法、といった個性が用意されてるだけで、そこに「この順番で使えばDPSが伸びる」と言う「順番要素が発生する+α仕様」が無い技群です

さすがにもうわけがわからん…
    ジョブによってはオーバーパワー連発、ホーリー連発のように大した手順もないものがあるのに
    直感的でないと否定し、
    一方でコンボはたかだか数発の手順だからあったほうがいいという。
    僕にはダブルスタンダードに見えますね。
    (15)
    Last edited by pocky; 06-12-2018 at 01:21 AM.