Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    4.0だって「行き過ぎたスキル回し要素の軽減」といった目的があって実行された大改革でしたよね。
    それだけ「14のスキル回しゲーという特徴に不満がある人」が沢山いたって事じゃないでしょうか。

しかも4.0の大改革後も結局「スキル回しゲー的性質の依存度」はあまり変わらなかったから、「何のために改革したのか?」って印象だったし。
    それは自分の嗜好に都合よく解釈しすぎでは?
    先鋭化を抑制する、くらいの意味だったんじゃないですかね。
    インフレ対策的なものでしょ。単純にスキル追加し続けたら複雑になるだけですし。

本当に「14のスキル回しゲーという特徴に不満がある人」に対して改革したのならもっと劇的に変わっていたでしょう。
    (27)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    それは自分の嗜好に都合よく解釈しすぎでは?
    先鋭化を抑制する、くらいの意味だったんじゃないですかね。
    インフレ対策的なものでしょ。単純にスキル追加し続けたら複雑になるだけですし。

本当に「14のスキル回しゲーという特徴に不満がある人」に対して改革したのならもっと劇的に変わっていたでしょう。
    うろ覚えではありますがPLLで言われていたのは、
    ・PSによるDPS格差の緩和
    ・スキル数増加によるホットバーの不足解消
    ・上記スキル増加によるスキル回しの煩雑化・難易度上昇の抑制
    この辺りだったと思います。
    あくまでスキル回しの複雑化・難易度上昇の抑制のための施策であり、
    少なくとも「14のスキル回しゲーという特徴に不満がある人」のためとは一言も言ってなかったと思います。

これでもどうせスレ主は自分の都合のいいようにしか曲解しないんだろうなぁ。
    (23)
    Last edited by Arther; 06-12-2018 at 02:43 AM.