Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    フィールドエリアを分割するなど事前対策はできるのは知ってます。
    ですが、異なるシステムの実装のために、既存のシステムをプレーしている人になぜその面倒を押し付けるのでしょう?
    そもそも、異なるものを追加で共存させるのなら、既存のものに不利益を押し付けるのは避けるべきだと思います。

だからこそ、実装に対しては別にいいとは思いますが、プレーフィールドの共存に反対しているだけです。

フィールドもFATEも「一時的な遊びの場」ではなく「いつでも利用可能なオープンな遊びの場」なのに、「結局、一時的にしか存在価値がない」なんて本末転倒としか思えません。
    これでは宝の持ち腐れではないか?と思います

それに、今まさにFATEを遊んでいる人から見たら「FATEに人が集まらない状態」は非常に虚しいと思いますが。
    だって不特定多数の人と「共闘できる面白さ」がFATEの魅力の一つなのに人が来ないんだから。

それに「面倒を押し付けるな」と言うのなら、既存ジョブでFATEをクリアしようと思った時に「誰も来ないから1人でやらなきゃいけない事」が一番面倒なんですけど。

不特定多数の人に常時開かれたパブリックな遊びの場が「過疎状態に陥ってる事」の方がずっと「不利益な状態」だと思います。

で、どうやってフィールドやFATEを活性化させるか、って考えたときに、もはや「既存のシステム」だけじゃ期待なんて出来ないです。
    今までだってあれこれと過疎対策をやってきたけど「焼け石に水」という感じだし。

莫大なお金と時間を費やして作ったフィールドやFATEと言った14の貴重な財産の「稼働率が低い」んだから、まず「稼働率を上げる事」が重要だと僕は思いますね。
    (4)
    Last edited by Nekohebi; 06-12-2018 at 12:30 AM. Reason: 文言を訂正しました