Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    まだ続くか。

運営さま。

『運が悪かったから勝てなかった』は無しのコンテンツにしてください。

『8人が8人全員クリア出来るレベルに達していれば必ずクリアできる』
    そんなコンテンツを作り続けて下さい。

このゲームって『理詰め』のゲームだと思います。それが合わない人は合わないと思いますが。
    自分はその『理詰め感』が楽しいです。

他のゲームにはあまり見られないFF14のバトルの特徴として、崩さずに続けて欲しいと思います。

自分の提案が14の「理詰めのゲーム」を壊すことは有りません
    崩さずに「非TL式の戦闘」という手法を14に取りこむことが出来ます

だから何度も「別枠で作って下さい」って言ってます

当然それは「運ゲー」なんかでは無く、色んなゲームで大なり小なり取ってる手法です

それに、「理詰め」の戦闘ばかり作ってて、DDや空島やFATEなどの様なバトルコンテンツを、どうやって面白くするんでしょうか?
    「理詰め」の手法で脚色できるコンテンツってのは限られてます
    それ以外のバトルコンテンツの「戦闘そのもの」が、どれもただのザコ戦闘や単調な戦闘で、イマイチな今の状態を、「理詰めのゲーム」だけでどうやって面白くするんでしょうか?
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 03-01-2017 at 01:28 AM.

Tags for this Thread