Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    返信があったので返答します。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    沢山の人が遊べるカジュアルコンテンツは、ゲームの人気の要 です

報酬で釣れる人の事ばかり考えていても、14全体の人気を上げていくことは出来ません

すでに沢山のカジュアルなコンテンツがありますが、賑わっているものは報酬の良いものです。
    私は報酬が良かったり、目指すものがあれば達成するまで妥協せずに周回できます。
    が、達成されれば自分からは行きません。
    多くの人が新しいものが好きであると思いますが、すでに行かないカジュアルなコンテンツは報酬が見合ってないからだと思います。

クリタワとか今でも私は好きですよ。
    でも報酬が良くないので行く気はありません。

今後も、誰が何も言わなくても、ランダムではないかもしれませんがカジュアルなコンテンツは定期的に実装されます。
    新しいものは報酬も旬であり、楽しいので多くの人が通うでしょう。
    しかし、時間が来れば人が減るのは仕方のないことだと思います。

それを運営側は分かっているからこそ、定期的に新しいコンテンツを貪欲に実装を続けているんだと思います。
    もちろん、多くの人が楽しめる要素を盛り込んだコンテンツを目指してです。

現行のシステムに一番適したコンテンツを定期的実装しているからこそ、あえて合わない(不満が噴出する)をNekohebiさんが言われるようなものを
    このシステム下で運営側があえて時間を割いてまで検討してもらうことを避けて欲しいと願うまでです。

5.0ぐらいまで計画しているとのことなので、粛々とシステムにマッチした面白いものを実装をしてくれることを願ってます。

追記
    根本的にNekohebiさんとプレースタイルが違うので意見が合わないのかな?と思います。
    私は、自分でできる範囲の一番良い装備を最高のマテリアを入れて、日々進歩していけるようにプレーしてます。
    ほとんどCF・RFでのプレーなので、毎回違うメンバーですが最高の動きをするように努力してます。
    慣れすぎたコンテンツでも、範囲LBの使いどころや立ち回りなど、同行プレーヤーから目から鱗を得る場面も多々遭遇します。
    良いと思ったことをなるべく吸収して次に生かそうと思ってるので、行くコンテンツではただポチポチなんてことはありません。

以上により、現行システム下で合わないと思える、敢えての新規ランダムカジュアルコンテンツは不要と思ってます。

Nekohebiさんへの提案として、毎回メンバーの違うCF/RFでプレーされると、ランダムのように違った進行で少しは楽しめますよ。
    ちょっと半分冗談では(自分自身にシビアな環境にするとランダムに匹敵する楽しみが味わえると思います。Ping値約200msなど)
    (8)
    Last edited by Himelyn; 02-24-2017 at 01:37 PM.

Tags for this Thread