Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
…サンダガによってバフが溜まる という「関係性」がちょっと想像しにくいので、モードが変わる原因はよりシンプルな物がいいなぁ と個人的には思います。
普通に「近接にお怒りモード発動」なバーサク、「遠隔を懲らしめるモード発動」のナントカ みたいな感じの方が、より「直観的」に判断できるかなぁと思いました。
省略させて頂きます。
例えばですけど、「帯電」ていうバフで強化されてくとしたら、サンダガの発動で強化がちょっとイメージしやすくなるかも。
イクシオンにも、バフが上がる毎に雷が体を包むとか。
だんだんバチバチ青白く発光してきて、やばそー!って感じですね。

で、Nekohebiさんは予習の量が減るかもって仰るんですけども、極クラスの難易度だったら多分予習の量は減らないと思うんですね。
タイムラインの分が減って、ランダムの中のこれがきたら大変な組み合わせとかを予習してく必要がでてくると思います。難しいコンテンツならば。
でも、コンテンツ終了まで覚えてくなんか変な予習からは、『質』がちょこっと変わるはずです。
その変化が、もしかしたらゲーム内の雰囲気とかプレイヤーの予習に対する取り組みをちょっぴり刺激していつかは、ひょっとしたらNekohebiさんの期待する変化になるかもしれません。
でもちょっと不確実すぎる期待かなーと自分も思うので、そこはまあ他の方も仰るようにほどほどにしとくといいかも。