Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    抜粋してます

Quote Originally Posted by moch View Post
    今の"固定の攻略法通りにこなすことができれば勝ちが決まっている"のを

Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    調整、調整っていうけど、どういった調整をするのかって明確な答えが無い以上・・

タウラード先生の事ですね。

うまい人が必ず勝てる保証ってのが自分はよく分からないんです。
    詰みパターンというのは前にも書いたとおり、「全体毒+全体HP1桁」の技の連続などのような、だれがどう対処しても必ず全滅する技の組み合わせです。
    当然これは絶対にあってはいけません。

上手い盾さんがいても、例えば盾さんの麻痺を治すのが1テンポ遅れて、その間にノックバック+スタンくらってバーストでもされたら、死ぬかもしれないです。
    いくら上手い人がいても、ミスる事もあれば、周りのフォローが遅れる事もある。
    いつだれが、どんな状況にあるのか、「全く決まっていない」のが自分の馬です。

ただ足元みて範囲避けるだけって、なぜ自分が常に「なんでもできる状態で一つ一つの技に対処できる事が前提」になってるんでしょうか?
    混乱してたら?スタンくらってたら?Dot踏んでHPモリモリ削れているとしたら?ヘヴィの技があって、ヒラさんが他の事優先してて治してもらえなかったら?

TPやMPによって、ある程度の緩急がつくし、ある程度のAIによって、敵の行動に「クセ」があるかもしれません。
    ですが、技一つ一つに対して、自分はどういう状況でそれに対峙する事になるのか それは誰にも分かりませんし、決まっていません。

「上手い人は絶対負けないという具体的な状況」が想像できませんので、もし「うまい人は絶対負けない」のであれば、その具体的な展開や例を教えて下さい<(_ _)>

ところで、タウラードはみなさんにとって面白いんですか?
    というか、あれこそ「詠唱職」にとっては「理不尽」だったりしないんですか?
    自分もあのランダム回避自体は好きなんですが、あれこそまさに「足元みて避けるだけの連続」ですが、どうなんでしょうか?
    自分の馬はあれよりもっと面白く、かつ単調ではない物としてイメージしてますが^^;
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 08-02-2016 at 09:50 PM.

Tags for this Thread