Quote Originally Posted by Reshbal View Post
返信を求めた箇所ではないのですが・・・まさかこのような返答がいただけるとは思いませんでした。正直残念です。私はメインタンクで活動しているので、タンクよりの目線になってしまうのですが、それを差し引いても残念です。

敵の痛い攻撃がくる、とわかってて、自己対応策もとれずただただ喰らう、って状況は、タンクからしたらものすごいストレスです。スレ主様は

とおっしゃってますが、ヒーラーが行動不能な状況でもない限り、敵の強攻撃に対してバリアを張る・差込ヒールを構える、なんてのはヒーラーとして当然の行動で、特別な対処法でもなんでもありません。

スレ主様のいう、一枚はバフを残しておく、ってのは、強攻撃を素で受ける時を自ら作る、とほぼ同義なのですが、タンク目線からはそんなやり方に「面白さ」を全く感じません。

何をしてくるかわからない敵の強攻撃に対して、一つ一つ丁寧に対処を行った結果、手札がなくなり、次の強攻撃に対処できずにやられる。「それは手札の出し方が悪いからだ!」と言われて、そのコンテンツをもう一度遊ぼうと思いますか?
バフが間に合わないってのは無いようにするんじゃなかったっけ?
TP.MPとかリキャで制限かけて。

ヒーラーの軽減で間に合う攻撃は、ヒーラーにまかせる。
タンクがバフ無しで受けれない技に、バフを合わせる。そういう強力な技は、頻度を二人のタンクでリキャストギリ間に合うぐらいに調整かける。

ってことだと思いますよ。