Quote Originally Posted by tieska View Post
>ルレ申請者側だけが楽しむための案です。
それは完全に違うと否定させて頂きます。
モグコレが特定の人物だけが楽しむ企画ですか? Noですよね。
まず期間限定のイベントであるモグコレと恒常的なシステムであるコンテンツルーレットの仕様変更案は目的も性質も異なるので比較する意味がないかと。
その上で否定されるならあなたの案によってルレ申請者側以外、特に本来ルレによる救済対象である人数が足りないコンテンツ申請者側にどのようなメリットがあるのか具体的に教えてください。
また、あなたの案により起こることが予想される人数が足りないコンテンツ申請者の待ち時間増加の問題を防ぐ案など考えられているのでしょうか?

そもそもアラルレ申請者側の中でも現在のルレの偏りを問題視してるプレイヤーの割合は高くないかと思います。
(少なくとも問題視されアプデされるほどIL下げ申請するルレ参加者が多かったわけですし短時間で終わるクリタワを当たりと捉えているプレイヤーもそれなりに多いでしょう)
アラルレ申請者全体に望まれているわけでもなく、コンテンツルーレット本来の目的である人数が足りないコンテンツのマッチング補助に悪影響が予想される案には反対です。