それとこれも「そういう意見もあるんだなー」と眺めていたのですが、一応言及します

「そもそも偏ってても問題ない」
「偏りを解消しないといけないの?」

こういった意見ですね
私にとって都合のいい意見ではないものの、全然アリな意見だと思います

ただ私だけでなく、偏ってて辟易してる人もいますよね?(この点今更議論する事でもないと思い眺めてましたが、このスレさかのぼるだけでもそういった人の声は見つかります 外部サイトでも)
実は私個人は別に偏っててもそこまで困ってるわけでもないですが(今の自身を脱初心者くらいだと思ってますが、クリタワ極めれて飽き飽きしてるわけでもないですし・・・)
ただ偏りが減ったならそれはそれで嬉しいですし
偏りに辟易してる人にとっても喜ばしい話ですよね?(b ・・)b

あとFF14アライアンスに限らず、客観的に見て「めっちゃ偏るコンテンツ」より「そこまで偏らないコンテンツ」のほうが上質だなーと思いますし・・・

それとPLLの吉Pのアラルレ調整についての発言再確認してきましたが
「全体色んなコンテンツやっぱり楽しんでもらうために調整させて頂きました」という発言もありました
(抜粋してますが抜粋した内容自体は一字一句間違いないハズ)

やっぱり提供する側としても色々楽しんでもらった方がいいんじゃないですか?
このアラルレ調整についてのコメントに入ったときPLL内の会場でもスタンディングオベーションとか拍手とかあって盛り上がってましたしプレイヤー的にもそうなんじゃないかな

気になる方は検索したら見直せましたので、見てくるとよいかと思います
FF14 PLL 2023 とかで検索した気がします、参考までに