Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    引用じゃないけど多分私に言ってると思うのでコメント返しますが
    PLL見てあなたなりの解釈されているようですが
    正直それはあなたの解釈・感想であって、その感想を持って否定意見みたいに言われても困ります
    (私を否定したいという思いから強引に都合のいい解釈されたのかなーという印象)
    (1)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    引用じゃないけど多分私に言ってると思うのでコメント返しますが
    PLL見てあなたなりの解釈されているようですが
    正直それはあなたの解釈・感想であって、その感想を持って否定意見みたいに言われても困ります
    (私を否定したいという思いから強引に都合のいい解釈されたのかなーという印象)
    吉田の言葉があいまいなので、私とtieskaさんの解釈が違うのは構わないのですが、
    「強引に都合のいい解釈をした」とまで言われてしまうと、「それはお互い様では...?」となってしまいます。
    「吉田がいろんなコンテンツで遊んでほしいって言った。申請者もいろんなコンテンツで遊んでほしいってことだ」という解釈は、随分tieskaさんの意見に寄ってますよね。
    私は「tieskaさんとは違う解釈をしたよ」って意味で投稿したのですが、tieskaさんを否定するような意見に見えたようなので、今後はtieskaさんに関連する投稿をするのは控えますね。
    (40)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    吉田の言葉があいまいなので、私とtieskaさんの解釈が違うのは構わないのですが、
    「強引に都合のいい解釈をした」とまで言われてしまうと、「それはお互い様では...?」となってしまいます。
    「吉田がいろんなコンテンツで遊んでほしいって言った。申請者もいろんなコンテンツで遊んでほしいってことだ」という解釈は、随分tieskaさんの意見に寄ってますよね。
    私は「tieskaさんとは違う解釈をしたよ」って意味で投稿したのですが、tieskaさんを否定するような意見に見えたようなので、今後はtieskaさんに関連する投稿をするのは控えますね。
    私の場合「全体色んなコンテンツやっぱり楽しんでもらうために調整させて頂きました」と言ってるので
    全体色んなコンテンツをやっぱり楽しんでほしいんじゃないかと解釈したんですが
    「それはお互い様では...?」となってしまうのは解せないとしか言えないですね

とにもかくにも実情として「全体色んなコンテンツをやっぱり楽しめてない」ので私の場合問題点として投稿しましたので・・・
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    私の場合「全体色んなコンテンツやっぱり楽しんでもらうために調整させて頂きました」と言ってるので
    全体色んなコンテンツをやっぱり楽しんでほしいんじゃないかと解釈したんですが
    「それはお互い様では...?」となってしまうのは解せないとしか言えないですね

とにもかくにも実情として「全体色んなコンテンツをやっぱり楽しめてない」ので私の場合問題点として投稿しましたので・・・
    前にも書いたけど発言だけを切り取っても共感できないのよね。
    それを言うならそもそもルーレットってシステムが作られた時に一定のアルゴリズムで優先順位を付けてますって
    発言もしてるわけでルーレット自体が全体いろんなコンテンツを楽しめえるように作られてる機能じゃない。って
    話になる。
    寧ろ、優先順位を考慮した状態でルーレットの偏りが8割になってるならそれは妥当でしかない。
    つまり問題点にはならない。って事だね。
    (20)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前にも書いたけど発言だけを切り取っても共感できないのよね。
    それを言うならそもそもルーレットってシステムが作られた時に一定のアルゴリズムで優先順位を付けてますって
    発言もしてるわけでルーレット自体が全体いろんなコンテンツを楽しめえるように作られてる機能じゃない。って
    話になる。
    寧ろ、優先順位を考慮した状態でルーレットの偏りが8割になってるならそれは妥当でしかない。
    つまり問題点にはならない。って事だね。
    発生してる偏りと、アルゴリズムに存在する優先度は、さすがにまた別の話じゃないですかね・・・?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    発生してる偏りと、アルゴリズムに存在する優先度は、さすがにまた別の話じゃないですかね・・・?
    システムで優先してるってことは「必須」コンテンツはそもそも攻略対象が全員になるので分母に対して分子がでかい。
    また、必須じゃないコンテンツは開けなくても何ら問題ないからルーレット内でも開放するしないで偏りが出る。
    これは自明の理であって運営がそういうシステムですって言ってる以上は問題ないでしょ。

何より、私が言ってるのは「運営の言」をとるなら今までの全部を考えないといけないわけで一回一部を取り上げて
    全体化しても誰も納得できる理論にはならんし理由にもならんって話。
    もともと、偏るって前提のシステムですよって話が出てるのに偏ってはダメでしょって理論が成り立たないでしょ。
    この場合は、偏るのが正しくて平均化して今より必要な層に不利益が出ればそれは改善じゃなく改悪。
    (6)