Quote Originally Posted by elielili View Post
ルレに申請する人が無限にいるのならあなたの言う通りになるかと思いますが、ルレで取得できる報酬には1日1度の制限がありすべてのプレイヤーが参加するものでもないのでルレ申請者の数は限られています。
現在の状態でも時間帯やロールによってはルレ参加者が足りておらず不人気のコンテンツは揃うのに時間がかかる場合も多々あるかと思います。
ルレ申請者の数が限られている以上ピックアップにより特定のコンテンツへの単体申請が偏るようになれば他のコンテンツは相対的に揃いにくくなります。

モグコレのような期間限定のイベントの結果コンテンツの人気が一時的に偏り他が揃いにくくなってしまうのは仕方がないですし自然なことでしょう。
しかしルレ参加者側がコンテンツが偏るのが嫌だという理由で単体申請を偏らせてより不人気のコンテンツを作ってしまう仕組みは不人気コンテンツの補充要員となることで報酬を得るというルレ本来の目的と反するため賛成できません。
ピックアップで選ばれたコンテンツを単体申請した人々が
ルレ申請(補充要員的な)人を食い尽くして、別の単体申請した人がマッチしなくなる

みたいなイメージですかね?( 'o')
仮にそういう傾向があってクエスト進めたくて単体申請した人が"少し待つ"事はあっても
"全くマッチしなくなる" "本末転倒"なんてことはないと思います
過去のモグコレのときそんな事ありました?

なんにせよ私は「ピックアップする案」が破綻するようなレベルの話ではないと思います
もちろんelieliliさんはそう考えていないのかもしれませんし、それならそれで「そういう意見なんだなー」と思いますが・・・