Page 84 of 100 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 993
    Player
    elielili's Avatar
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 93
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    私はelieliliさんの言うような本末転倒の状況になるとは思っていません

モグコレを参考にしてる部分も大きいですが
    モグコレでピックアップされたダンジョンがあったからって「不人気コンテンツを申請する人が困って本末転倒な状況になる」なんて事ないと思いますしね

ピックアップされたダンジョンがラバナスタとして、ラバナスタを単体申請する人が発生する
    elieliliさんのいうようにクエスト進行のためにダンスカー単体申請する人がいる

どちらの人も、結局先に単体申請したほうから順番に、ルレ申請した人々が補充されていくだけかと思いますよ
    ルレに申請する人が無限にいるのならあなたの言う通りになるかと思いますが、ルレで取得できる報酬には1日1度の制限がありすべてのプレイヤーが参加するものでもないのでルレ申請者の数は限られています。
    現在の状態でも時間帯やロールによってはルレ参加者が足りておらず不人気のコンテンツは揃うのに時間がかかる場合も多々あるかと思います。
    ルレ申請者の数が限られている以上ピックアップにより特定のコンテンツへの単体申請が偏るようになれば他のコンテンツは相対的に揃いにくくなります。

モグコレのような期間限定のイベントの結果コンテンツの人気が一時的に偏り他が揃いにくくなってしまうのは仕方がないですし自然なことでしょう。
    しかしルレ参加者側がコンテンツが偏るのが嫌だという理由で単体申請を偏らせてより不人気のコンテンツを作ってしまう仕組みは不人気コンテンツの補充要員となることで報酬を得るというルレ本来の目的と反するため賛成できません。
    (24)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ルレによるメンバー補充はアラルレに限らず未攻略コンテンツを単体申請してる人が優先されるってのは自分も聞いたことあるような気がする。
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    自分はアラルレあんまり回してないんで想像になっちゃうんですけど、そもそも現状のクリタワに偏るのを止めてほしいって思ってる人があまりいないんじゃないですかね。
    (16)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    クリタワ率高めでたまに違うのが来るぐらいが私もいいです。
    ニーアとか最新のが頻繁に来てもなかなか辛いものが。
    (13)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    自分はアラルレあんまり回してないんで想像になっちゃうんですけど、そもそも現状のクリタワに偏るのを止めてほしいって思ってる人があまりいないんじゃないですかね。
    偏りがあるのは理解しているが全裸マンのせいでクリタワ当たったのでは?と思ってしまうのが嫌だった(実際中に入ってから服着る人や酷いとオシャレ装備直履きもいた)のでいまは当たってもまあ別に と思っています

あと個人的なメンタールレのマッチング結果からDPSはクリタワ率高めだと思います。5.2時代ですがメンタールレでクリタワ当たったときは高確率でDPSメンター複数人居たりしたので・・・
    (19)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    ×クリタワに当たる確率を下げて欲しい
    〇裸申請でクリタワ率が上がりすぎてるのを運営が規制すると判断したならしょうがない

じゃないかなと思いますけどね。
    そもそも「クリスタルタワーを開放しているが他のアライアンスレイドを開放していない」は大量にいてこれからも増える。
    「クリスタルタワー未開放で他のアライアンスレイドを開放している」は現状かなりレアな存在でかつこれから減る事はあっても増える事は無い。
    ですしクリタワに偏るのはある意味仕方ないわけですし。
    (15)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    めっちゃ有益情報ですね!
    大体何時ごろに申請してるかとかって記録として回答できたりしますか・・・?体感でも・・・

メインのプレイ帯は平日18時~21時、祝休日は午前中が多いです。
    あと、100回まではデータ取ろうと意気込んで多めにプレイしてましたが、今はだいぶ控えめです。

参考までにスプレットシート貼っときます。来週には削除します。(まずそうならリンクの個所消します)
    https://docs.google.com/spreadsheets...SRA/edit#gid=0

議論にせずに、あくまでも参考にしてください
    (2)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by elielili View Post
    ルレに申請する人が無限にいるのならあなたの言う通りになるかと思いますが、ルレで取得できる報酬には1日1度の制限がありすべてのプレイヤーが参加するものでもないのでルレ申請者の数は限られています。
    現在の状態でも時間帯やロールによってはルレ参加者が足りておらず不人気のコンテンツは揃うのに時間がかかる場合も多々あるかと思います。
    ルレ申請者の数が限られている以上ピックアップにより特定のコンテンツへの単体申請が偏るようになれば他のコンテンツは相対的に揃いにくくなります。

モグコレのような期間限定のイベントの結果コンテンツの人気が一時的に偏り他が揃いにくくなってしまうのは仕方がないですし自然なことでしょう。
    しかしルレ参加者側がコンテンツが偏るのが嫌だという理由で単体申請を偏らせてより不人気のコンテンツを作ってしまう仕組みは不人気コンテンツの補充要員となることで報酬を得るというルレ本来の目的と反するため賛成できません。
    ピックアップで選ばれたコンテンツを単体申請した人々が
    ルレ申請(補充要員的な)人を食い尽くして、別の単体申請した人がマッチしなくなる

みたいなイメージですかね?( 'o')
    仮にそういう傾向があってクエスト進めたくて単体申請した人が"少し待つ"事はあっても
    "全くマッチしなくなる" "本末転倒"なんてことはないと思います
    過去のモグコレのときそんな事ありました?

なんにせよ私は「ピックアップする案」が破綻するようなレベルの話ではないと思います
    もちろんelieliliさんはそう考えていないのかもしれませんし、それならそれで「そういう意見なんだなー」と思いますが・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    メインのプレイ帯は平日18時~21時、祝休日は午前中が多いです。
    あと、100回まではデータ取ろうと意気込んで多めにプレイしてましたが、今はだいぶ控えめです。

参考までにスプレットシート貼っときます。来週には削除します。(まずそうならリンクの個所消します)
    https://docs.google.com/spreadsheets...SRA/edit#gid=0

議論にせずに、あくまでも参考にしてください
    めちゃくちゃありがとうございます・・・・・!

>議論にせずに、あくまでも参考にしてください
    了解しました!m( . . )m
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    それとこれも「そういう意見もあるんだなー」と眺めていたのですが、一応言及します

「そもそも偏ってても問題ない」
    「偏りを解消しないといけないの?」

こういった意見ですね
    私にとって都合のいい意見ではないものの、全然アリな意見だと思います

ただ私だけでなく、偏ってて辟易してる人もいますよね?(この点今更議論する事でもないと思い眺めてましたが、このスレさかのぼるだけでもそういった人の声は見つかります 外部サイトでも)
    実は私個人は別に偏っててもそこまで困ってるわけでもないですが(今の自身を脱初心者くらいだと思ってますが、クリタワ極めれて飽き飽きしてるわけでもないですし・・・)
    ただ偏りが減ったならそれはそれで嬉しいですし
    偏りに辟易してる人にとっても喜ばしい話ですよね?(b ・・)b

あとFF14アライアンスに限らず、客観的に見て「めっちゃ偏るコンテンツ」より「そこまで偏らないコンテンツ」のほうが上質だなーと思いますし・・・

それとPLLの吉Pのアラルレ調整についての発言再確認してきましたが
    「全体色んなコンテンツやっぱり楽しんでもらうために調整させて頂きました」という発言もありました
    (抜粋してますが抜粋した内容自体は一字一句間違いないハズ)

やっぱり提供する側としても色々楽しんでもらった方がいいんじゃないですか?
    このアラルレ調整についてのコメントに入ったときPLL内の会場でもスタンディングオベーションとか拍手とかあって盛り上がってましたしプレイヤー的にもそうなんじゃないかな

気になる方は検索したら見直せましたので、見てくるとよいかと思います
    FF14 PLL 2023 とかで検索した気がします、参考までに
    (2)

Page 84 of 100 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast